Миссия террора- религиозный антитеррор

Оригинал взят у zlatoalex в Миссия террора- религиозный антитеррор

Широко обсуждаемый принятый сегодня законопроект об антитеррористических поправках к закону просто взбудоражил религиозную общественность. И если поправки относительно гражданства и прав на выезд не прошли как явно противоречащие Конституции РФ, то поправки прямо нарушающие конституционные права на свободу вероисповедания и свободу слова прошли и были одобрены.

Между тем противоречие Конституции РФ данных нормне просто откровенное, но более того носит характер намеренного ограничения деятельности развивающихся религиозных организаций на территории России и более того, исполнение этого закона попросту налагает ограничение на образ жизни религиозного человека.
Так данным законом вводится понятие миссионерской деятельности, как распространения информации членами, участниками религиозных групп о своей вере и организации между людьми не являющимися таковыми, на что вводится масса административных ограничений. За несоблюдение которых предусмотрены очень серьезные штрафы.
То есть, верующие сейчас будут лишены возможности свободно рассказывать о своих религиозных убеждениях и принадлежности, что по своей сути является мерой изменения конституционного режима религиозной свободы, как одной из основной составляющей статуса правового государства.

Понятное дело, что данный законопроект в никак не коснется традиционных религиозных структур, то есть в первую очередь РПЦ, которые не нуждаются в распространении о них информации, а затронет в первую очередь нетрадиционные религиозные меньшинства. То есть, например, протестантов, к большинству течений из которых РПЦ имеет негативное отношение, как способных увести у них паству. Потому видимо РПЦ и высказалась о том, что принятый закон не может ущемить их права. Так как миссионерством и вообще несением Слова Божьего там имеет возможность заниматься ограниченное количество допущенных лиц.
В то же время в протестантской общественности об этом высказались резко отрицательно абсолютно все. Что и не удивительно, если учесть основное повеление Христа- идите и научите все народы, что никак не связывается в Евангелии с принадлежностью к какой то избранной группе лиц, и воспринимается как принцип жизни верующего христианина, основывающего ее на заповедях Христовых, а не на принадлежности к какой то религиозной группе.
Теперь же им предлагается изменить своей вере, и вместо открытой проповеди Евангелия стать скрытными религиозными фанатиками.

Как вообще это видит Яровая и другие с ней авторы этого законопроекта не понятно. То есть, законом разрешено иметь любое вероисповедание, создание религиозных групп по признаку общего вероисповедания, ведение этими группами соответствующей религиозной деятельности, но запрещено рассказывать об этом другим. То есть, по сути, религиозные группы должны при полном соблюдении закона уйти в подполье. Более абсурдной ситуации трудно представить.

Как вообще авторы данного законопроекта связали это с противодействием терроризму?
Ведь очевидно, что экстремистские религиозные организации типа ИГИЛ, наоборот не будут ходить и открыто агитировать за членство в них.
Сейчас же вводится обратная ситуация. То есть ограничивается деятельность организаций, которые в своей методологии направлены на достижение наиболее большего числа людей, что никак не может быть связанно с терроризмом, и использование этого понятия применительно к этому просто абсурдно.
На лицо то, что государство из идеологической сферы, где антиэкстремистские карательные меры последнего времени у всех на слуху, перешло уже в сферу религиозную. Запуская свои мертвые бюрократические щупальца в святое святых- душу человека.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm