Алые паруса над Невой

С 1968 года в Ленинграде сложилась великолепная традиция – отмечать выпускные вечера школьников грандиозным праздником под названием «Алые Паруса».

Открытие мероприятия в тот год выпало на 27 июня – в акватории Невы расположилась сцена, зрители наблюдали за действом с Дворцовой набережной и стрелки Васильевского острова. Над городом взмыл праздничный салют, а по Неве прошла эскадра катеров, ставшие главными героями действа, идея для которого была взята из повести Александра Грина «Алые паруса».

Традиция всем городом отмечать вступление школьников во взрослую жизнь прервалась в 1979 году, но по инициативе Администрации Санкт-Петербурга была возрождена 24 июня 2005 года.

С тех пор география праздника существенно расширилась. «Алые паруса» из общегородского мероприятия перешли в разряд событий международного значения, были внесены в реестр мирового туризма и рекомендованы к посещению в двадцати странах Евросоюза.

Ежегодно наш праздник выпускников собирает сотни тысяч зрителей в центре Санкт-Петербурга. Современное мультимедийное шоу на воде сопровождает парусник, что идёт по Неве под залпы салюта как символ надежды, любви и будущего. Фееричное петербургское зрелище с каждым годом собирает все больше людей, желающих увидеть своими глазами это грандиозное представление.

В этом году праздничный салют в честь выпускников прошёл в ночь с 25 на 26 июня. И так получилось, что нам с мужем удалось попасть на Государев бастион и Невскую куртину, откуда и велась съёмка:



Всех вам благ, пусть мечты сбываются!

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm