Татарстан против антитеррористического пакета поправок

Оригинал взят у zlatoalex в Татарстан против антитеррористического пакета поправок

Вчера Государственный Совет РТ по инициативе Минтимира Шаймиева проголосовал за дачу поручения сенаторам от Татарстана в Совете Федерации выступить против принятого пакета «антитеррористических поправок Яровой».

Мотивом для этого явилось прежде всего ущемление прав верующих вне зависимости от вероисповедания, но озвучивались конкретные препятствия осуществлении мусульманских обрядов.
На самом деле по своему существу поправки настолько одиозны, что касаются ограничений на религиозную деятельность практически любого вероучения вне зависимости от конфессиональной принадлежности. При чем под понятие миссионерской деятельности почему то подпадает любой распространение о своем вероучении, сделанное вне рамок специальных помещений. При чем, закон вводит специальное ограничение на это в жилых помещениях.

То есть если вы сейчас вздумаете пригласить своих соседей или знакомых для общей молитвы или проведения каких то религиозных обрядов= штраф 50 000.
Если вы кому то на улице будете рассказывать о своих религиозных убеждениях и принадлежности к религиозной организации, то возможен штраф самой организации до миллиона.Запрещена так же распространение подобной информации через сети интернет.

Зачем вообще все это было сделано и каким образом это соотносится с борьбой с терроризмом остается непонятным. Понятно только, что это прямо противоречит самому существу религии как таковой, поскольку она по своей сути представляет из себя коммуникативную область человеческих отношений, предполагающий совместность, открытость и публичность. Право на что прямо закрепляется Конституцией и специальными законами.
Взять ограничить это право все равно что поставить религию как таковую вне закона. Как будто это что то безнравственное и общественно опасное. Так же как например ограничивается распитие спиртных напитков или принятие наркотиков в общественных местах.

Это настолько очевидно, что против этого закона высказались практически все религиозные конфессии в стране. Кроме может быть РПЦ, которая хотя и не высказалась против, но оставила для себя возможность этого в случае если возникнут затруднения при осуществлении деятельности. Между тем закон противоречит и по духу ой политики которую в последнее время взял на вооружение и Кирилл, развивая деятельность вне церковных собраний.
Возникает вопрос, как при полном противоречии самому существу права на религию все профильные комитеты ГД одобрили этот законопроект? Когда он принципиальные и очевидные препятствия реализации конституционных прав. Когда против уже высказался целый регион, по мотивам нарушения религиозных прав.

Сегодня этот закон рассматривается в Совете Федерации и Матвиенко уже высказалась за то, что данный закон не нарушает не одной нормы Конституции.
Такое ощущение, что законы, имеющие по своей сути политический характер, принимаются так, что в них попросту никто не разбирается должным образом.
Принимая антиконституционные положения в нарушении основополагающих прав и не задумываясь о существе применения данного закона и его последствиях.