Прочитала вот такую статью: Появился способ узнать о человеке всё

Оригинал взят у tvsher в Прочитала вот такую статью: Появился способ узнать о человеке всё
Прочитала и решила поделиться с народом.

0_f30f8_71a66819_orig.jpg

Смысл этой статьи заключается в том, что с помощью соцсетей о человеке можно узнать если не всё, то очень многое. И для этого вовсе не нужно быть суперагентом или просто шпионом.

Первый вопрос: кому нужна такая информация? Оказывается много кому.

Работодателям: По данным опроса FutureToday, 65% работодателей просматривают профили кандидатов в соцсетях, чтобы оценить соискателя. Решение относительно кандидата принимают на основе собранной информации.

Банкам: они используют соцсети, чтобы оценить платёжесобность клиента, который пришёл за кредитом. На банковской терминологии это называется скоринг. Для скоринга созданы специальные программы, которые отслеживают события в жизни человека — потерю работы, развод. Социальные сети позволяют проверить информацию о человеке: имя, возраст, занятия. Например, клиент указывает в анкете, что он работает в Москве заместителем гендиректора — кстати, любимая должность мошенников. И при этом он в рабочее время фотографируется у развалюхи в Тульской области...
Кстати, есть такие программы, которые анализируют социальные связи, чтобы определить, есть ли у вас в друзьях люди, которые взяли кредит, а потом решили его не отдавать. Нередко в такой ситуации кредит берётся, чтобы погасить долг друзей или родственников, по их наводке или с надеждой не возвращать деньги.

Маркетологам: они получают из соцсетей информацию о ваших увлечениях, привычках и потребностях. Зная это, продавать вам что-либо будет проще: продавец дернет за нужные ниточки, чтобы вы сочли товар очень и очень нужным и безропотно выложили деньги.

Мошенникам: ну а эти используют данные из соцсетей для махинаций. Самый простой пример: по чекинам или фотографиям посадочных талонов на самолет понятно, что вы уехали в отпуск. Значит, две недели вас дома не будет — ограбить квартиру или угнать авто проще. Ведь какая у вас машина и с каким номером вы тоже «спалили», когда хвастались покупкой.

Второй вопрос:Какие данные о вас можно получить из соцсетей?

Перемещения с привязкой ко времени: по ним можно вычислить распорядок дня и образ жизни. Для этого не обязательно даже, чтобы вы указывали места, в которых бываете. Местоположение может сохраняться в EXIF-тегах фотографий, которые вы публикуете.

Уровень дохода: Как ни изображай роскошную жизнь — или, наоборот, как ни прибедняйся — те или иные детали все равно укажут на реальный уровень жизни. По тому, с какого устройства вы выходите в сеть, чем фотографируете, на чём ездите, где живёте и отдыхаете, всё становится понятно.
Кстати, наверно многие из вас помнят так называемого тренера по женскому счастью Юлию Печерскую, заявившую, что “мужчинам с доходом до 50 тысяч рублей секса иметь нельзя”? «Спалилась» она очень просто: ВКонтакте нашли фотографии её дочки на крошечной кухне со старой мебелью, и мужа, «известного архитектора», в робе и с теодолитом в руках — то есть, на самом деле, простого геодезиста. Вот так вот!

Ваши интересы: Любитель кино постит о фильмах, мотоциклист — о железяках, походник — про палатки и котелки. «Придумать» себе интересы нельзя — неискренность и обман легко «спалят».
Недавно в Facebook уличили одного «известного travel-блогера». Оказалось, что на самом деле он никуда не ездит, а фотографии ворует из чужих Instagram-аккаунтов. Попался блогер на том, что «на фото из Шереметьево» были видны самолеты авиакомпаний, которые в этот аэропорт не летают, а на снимках «витрин с запрещёнкой», сделанных «сразу после прилёта» вечером, отражалось голубое небо.

Автор статьи утверждает, что вы можете демонстративно интересоваться творчеством позднего Гумилева, но фотография с концерта Аркадия Укупника, на которой вас отметили друзья, будет куда красноречивее. Хотя, на мой взгляд, одно не исключает другого.

Но что точно, что соцсети сегодня — это фактически досье на вас: вкусы, взгляды, ценности. Можно обмануть один раз, но в ста постах обнаружится истина.

И ещё один вопрос: Что со всем этим делать?

Автор предлагает несколько советов:

- Не выкладывайте фотографии с EXIF информацией, если не хотите «засветить» на карте все места, где вы были.

- Не проходите безумные тесты типа «Какое ты животное», так как вы разрешаете подобным приложениям доступ к профилю.

- Не выкладывайте информацию, которая может быть использована против вас потенциальным работодателем.

- И, тем более, личные данные. Такие, как посадочные билеты, которые укажут, что ваш дом свободен.

Соблюдайте эти правила и будет вам счастье, как говорится... Правда сейчас мне могут сказать, что нам дескать скрывать нечего... Личное дело каждого конечно, но я бы задумалась.


Ну и музыку конечно Вам в ленту для настроения.