Холодная война в кукольном театре

Оригинал взят у zlatoalex в Холодная война в кукольном театре

Развернувшееся санкционное противостояние, сопровождающееся патриотическим угаром, навевает воспоминания о недалеком советском прошлом, где шло противостояние двух очагов цивилизаций. В связи, с чем спешно реанимируются символы советского величия, вызывая ностальгию поколения старшего, как и общее ощущение утраченного мирового могущества, как цивилизационного центра, обладающего собственной индивидуальной методологией построения общества.Как эхо той эпохи уже не пустили страну куратора «Голоса Америки».
Новые же постсоветские реалии тоже указывают на определенного рода индивидуальность. Если раньше шла война цивилизаций за право определять историческое будущее человечества с точки зрения общественного уклада, то сейчас то что происходит вряд ли выходит за рамки одного цивилизационного подхода.

Россия, выйдя и советской парадигмы, прочно вошла в парадигму капитала, как инструмента управления общественными процессами. Где западная модель распределения материальных благ с точки зрения демократии и равных возможностей принята абсолютно полностью, как заявка на участие в мировом сообществе на равных началах в соответствии с общими принципами.

И если сейчас России и отстаивает свою индивидуальность в методологии общественных отношений, то это совсем не касается каких принципиальных цивилизационных подходов, а скорее к индивидуальной особенности их внутреннего применения.
С одной стороны мы признаем демократию, как равные возможности, а с другой стороны именно к распределению капитала, как основы построения западной модели демократии, эти принципы мы применять к себе не хотим.

Нам вводят санкции в ответ на нарушение прав человека и норм международного права, как меру восстановления мирового правопорядка.
А мы вводим ответные санкции, как ответную меру равных субъектов мирового сообщества, отстаивающее свое право на собственное индивидуальное поведение, основанное на собственной методологии.

Однако как уже указывалось, такая собственная методология попросту отсутствует на официальном уровне. Потому санкции со стороны западных стран вводятся в отношении политиков и журналистов, которые своей деятельностью нарушают нормы международного права или поддерживают режим его нарушения, а мы, поддерживая так же принцип мирового правопорядка и соблюдения международного права, так же вводим санкции, но не в отношении нарушении их, а в отношении того, что они пытаются нам навязать соблюдение того, в чем мы сами однозначно расписались как часть своей правовой системы.

В таком виде индивидуальной особенностью российской государственности, для которой был изобретен лицемерный термин- суверенная демократия, будет только неуважение к праву как таковому.
Потому как если даже та же Куба и отстаивает перед США собственный индивидуальный подход к построению общества, то это прямо основано на принципе ее правовой системы. Когда белое называется белым, а черное черным, что обеспечивает действительно высокий рейтинг у населения ее правительства.
Продекларировать же для России официально индивидуальность своей правовой системы как часть мирового сообщества, это все равно что бы официально себя назвать страной правящих жуликов и воров.
А как вы думаете, можно ли

назвать происходящее сейчас началом холодной войны?

Да, можно холодная война между нашими жуликами и ихними
7(17.5%)
Нет, нельзя, разные величины
6(15.0%)
Только в воображении урапатриотов
24(60.0%)
Иной ответ в коментах
3(7.5%)
назвать происходящее сейчас началом холодной войны?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm