Страшилку Вам в ленту

Оригинал взят у tvsher в Страшилку Вам в ленту
Прочитала я тут индейскую сказку, где объяснялось, откуда взялся картофель.

DSC_5661.JPG


Жили-были муж и жена. И были у них дочка и сын. Мать любила обоих детей одинаково, а отец признавал только сына. "Из мальчика вырастет мужчина, семье будет польза, а дочь выйдет замуж и нас забудет" - так объяснял отец своё отношение к дочери. Даже разговаривать с ней перестал. С отчаяния девочка аж лицом потемнела. И однажды она сказала матери:

- Зарой меня живою в поле. Так будет лучше для всех.

Мать долго не соглашалась, но потом уступила. На том месте, где мать зарыла свою дочку, вырос зелёный куст. На нем распустилось немного белых цветов. Но они были без запаха.

DSC_5666.JPG

- Ах, дочка, - воскликнула мать. - Какую скромную память ты о себе оставила!

- Мама, ты не плачь, - сказал вдруг кустик. - Я буду жить долгие годы. Ты выкопай меня и собери клубни. Их можно варить и есть. Только не все вари! Несколько клубней посади в землю.

Женщина сделала, как было сказано.


Так, по индейской легенде, появился картофель. Но заметьте, что сначала были цветы.

DSC_5664.JPG


Кстати, вопреки распространённому мнению, картофель завёз в Россию вовсе не Пётр I. В России первое упоминание о картофеле относится только к XVIII веку. В царствование Анны Иоанновны его плоды часто появлялись на столе придворной знати, но простому народу он был неизвестен. Массовое знакомство с "земляным яблоком" состоялось позже, во время царствования Екатерины II.

И конечно музыки Вам...










Метки: ,