Кубинка

Оригинал взят у damil в Кубинка

Вчера всем семейством посетили музей бронетанковыз фойск в кубинке и парк "патриот"
Про парк будет отдельно, а пока про кубинку. Вчера жара была жуткая, за 30 и мы решили выбраться из Москвы.
А я давно уже точил зуб на кубинку. В свое время была акция авторадио с бесплатными билетами и кормежкой, но тогда приехав, я не рискнул ломиться туда с пацаном. Он мелкий совсем был, а теперь самое то.
Итак
По мнению международных экспертов музей в Кубинке является лучшим мировым собранием исторической техники сразу по нескольким критериям. В Музее находится самая большая коллекция танков и авто-бронетехники СССР. В Музее собрана самая полная коллекция военной авто-бронетехники фашистской Германии. В музее находится единственная в мире коллекция бронетанковой техники милитаристской Японии. Большинство экспонатов из этих коллекций — уникальны, то есть существуют в мире в единственном экземпляре.
Порядка семи огромных ангаров, в которых и расположена практически вся бронетехника.Есть ангары только с нашей техникой. Современной и старинной, а есть с импортной. Иеё действительно очень много. Глаза разбегаются, но хочется всё посмотреть.

Можно смотреть самостоятельно, можно с экскурсоводом. Но к сожалению, экскурсоводы все были расписаны и мы пошли сами. Есть еще радиогид. Это бесплатно. Качаете программу и слушаете пояснения.
Насколько я понимаю, что техника почти вся хоть и демилитаризована, но на ходу.
Есть немного тезники и на улице

А еще для удовольствия детей есть 2 тира. В одном стреляют из страйкбольного оружия, в другом из настоящего.
Да мне и самому понравилось. Попросил пострелять из ППШ. Интересно ведь. Можно сказать оружие победы.

Ну а Тёмка захотел из АКМ. Я то с ним знаком не понаслышке. Два года таскал, а ему было интересно.

Единственно, попросил наушники, выстрелы достаточно громкие. Вот и видео прицепил посмотреть.

Гуляли долго, потом съели по мороженному и поехали в парк "патриот".
Кстати билеты на вход в мухей действуют и в парке патриот. Он километрах в 10 от музея. Всё экспозицию музея потихоньку переводят в парк "патриот". Площади там совсем другие, но судя по всему там будет намного интересней, хотя первое впечатление было "куда мы приперлись, нет здесь нихрена". А всё просто, Парк занимает площадь более 5 тысяч!!! гектаров. И он еще строится, поэтому и кажется, что ничего нет, просто одним взглядом не охватить. Ну о парке попозже напишу. Отдельно. Там тоже много чего интересного есть.
Ну а тут еще немного фоток из музея.












Метки: