Чистка в СКР- цена обещаний

Оригинал взят у zlatoalex в Чистка в СКР- цена обещаний

После нашумевших арестов членов руководства главного следственного управления Следственного Комитета в Москве, последовавших после череды коррупционных скандалов и отставок, официальные представитель Следственного Комитета Владимир Маркин заявил, что, цитирую- «это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться".

Не знаю, в каком виде планируется такого рода самоочищение ведомства, порочность структуры которого признана аж самим его официальным представителем, но то, что это необходимо, свидетельствует о многом. Однако выйдет ли это за пределы разборок в верхних эшелонах власти СКР, пока не понятно.
Так, мной уже публиковалась статья http://zlatoalex.livejournal.com/110092.html о том, что имеются конкретные материалы, указывающие на конкретное злоупотребление своим полномочиями следователем СКР Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, однако заявление по данному факту не то, чтобы не расследуется, а попросту даже не принимается к рассмотрению в качестве такового, отказывая в его регистрации.

После серии публикаций и жалоб по этому поводу, сделанных женой осужденного на основании ложных доказательств, заявление все же зарегистрировали и приняли к рассмотрению. Просто для того, чтобы вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полностью дублирующее аргументацию, ранее уже данную в отказах принятия самого заявления. И хотя факты злоупотреблений очевидны и бесспорны настолько, что их попросту нельзя в здравом уме проигнорировать, это все же делается, при чем, с откровенным цинизмом. Рассмотрение же материала было поручено почему-то не должностным лицам собственной безопасности ведомства, а следователю того же отдела, на совершение преступления в котором и указывалось. То есть фактически в отношении самих себя.

Коррупционные скандалы и отставки, ознаменовавшиеся сейчас таким громким и резонансным делом, в руководстве СКР, начались еще с прошлого года. Однако, судя по тому делу, которое я сейчас описываю, это никак не повлияло на специфику системы. Конечно, когда происходят аресты высокопоставленных должностных лиц самого ГСУ СКР, то вроде бы это должно указывать на положительные перспективы. Когда воры в законе и прочие криминальные авторитеты теряют почву под ногами из-за невозможности за бабки купить себе безнаказанность. Однако если присмотреться к существу дела из Нижнего Новгорода начинают возникать сомнения, что это может указывать на общую тенденцию на укрепление правопорядка и искоренение коррупционной составляющей в следствии, а не на изменение ее специфики, которая заключается вот в чем. -
В том заявлении, которое подавалось женой осужденного, Татьяной Силяковой, указывалось совсем не просто на злоупотребление следователем, путем подмены листов дела и отправки на экспертизу совсем не тех паспортов мазута, занижение цены которого и вменялось в вину подсудимого. По результатам адвокатского расследования, проведенного уже после постановления приговора, женой осужденного на 11 лет подсудимого, выяснилось, что на исследовании эксперта находились документы совсем не на тот мазут, хищение которого вменялось в вину. А именно, вместо паспорта 38 000 мазута «Автозаводской ТЭЦ» на рассмотрение эксперта был предоставлен паспорт 6 100 тысяч мазута ОАО «Новойл», однако почему-то он делает заключение в отношении именно 38 000 мазута из «Автозаводской ТЭЦ».

Паспорта на мазут из «Автозаводской ТЭЦ» запрашивались лично следователем Управления СК по Нижегородской области, были ему предоставлены и находились в материалах дела в количестве 36 штук, однако на момент назначения экспертизы там не оказались. А оказался паспорт совершенно иного указанного мазута. Фотокопии материалов дела, о чем имеются.

Почему это важно? Потому, что выявление нарушений в Росрезерве в отношении стратегического запаса нефтяных продуктов несоответствующего качества, указало бы на наличие целой системы злоупотреблений в системе хранения федерального материального резерва. Между тем факты нарушений и подтверждающие их документация, показывающая то, что мазут изначально закупается ненадлежащего качества с нарушением ГОСТов для последующего их хранения в качестве стратегического резерва, имеется и в достаточном количестве. Более подробно об этом у http://nika831.livejournal.com/98755.html у себя пишет жена осужденного с приложением документальных материалов и технических сведений.
Вот та новая специфика, которая пришла на смену ворам в законе, и криминальным авторитетам разного рода. Изменилась сама суть воровства и воровских понятий, когда бывшие босяки и шпана, бросающая вызов власти как таковой, отрицая ее моральные основы, больше не в тренде. Просто потому как отрицать то, что по своей сути представляет из себя то же самое невозможно. И в системе качественно одинаковых субъектов побеждают те, кто сильнее. Дело же Силякова своим откровенным произволом как лакмусовая бумажка показывает истинную существо происходящих процессов и на что теперь заточена коррумпированность нашей правоохранительной системы. Чистка, в которой, по сути только является результатом переформатирования.

А как вы сами думаете,

ведомство СКР взяло курс на самоочищение или это просто изменение специфики злоупотреблений?

Раз, сажают начальников ГСУ значит взяло
1(5.3%)
Нет, просто будут отмазывать и сажать сейчас других
10(52.6%)
Время покажет
7(36.8%)
Иной ответ в коментах
1(5.3%)
ведомство СКР взяло курс на самоочищение или это просто изменение специфики злоупотреблений?