Подарки из Книгомордии...

Оригинал взят у rainhard_15 в Подарки из Книгомордии...

Вот до чего приятно, когда оказывается, что даже наши серьёзные эссе, которые мы не ставим ещё в инет, здесь прочитаны. Вроде вот этого http://ru-logh.livejournal.com/2053.html Про тему с крыльями ангела даже канон разоряется не раз - привет чокнутым на язычестве, ага - и я тоже упоминал тут http://ru-logh.livejournal.com/86078.html. Католикам это особенно близко - и вот нам ещё одно полотно, где ангел выполняет одну из важнейших своих задач - убирает пелену с глаз человека.

Это нам из Лимы прислали, я уже рассказывал об этом человеке здесь http://ru-logh.livejournal.com/88412.html
Арт наверху - тоже от неё.
А вот - взгляд с иной совсем стороны, когда белые видят в воинах посреди космоса живых людей, истых имперцев-легионеров (которые первыми крестились, как известно из истории Рима - тот, кто воюет, хорошо чувствует, от КОГО зависит всё в исходе битвы...). Ничего няшного и никаких сантиментов, и 20м веком потянуло сильно, верно?

Автор работы - Павел Фролов, но нам её принёс католик из Ирапуато, что в Мексике. И насчёт креста в работе воителя неба - смотрим сюда, 4 минута 26 секунда... Вот почему герой песни вернулся - впрочем, он прямо говорит об этом в тексте, прислушайтесь... разве нужны ещё какие-то комментарии? Специалистам виднее, как делать свою работу, верно? Так что атеисты и язычники идут в утиль, по факту.

В общем, назначение мировой истории - проработка генофонда человечества. Что сага успешно и демонстрирует. А потому не зря гимн истфака всякого университета - это не что-нибудь, а вот эта песня:

И неспроста там имя очень конкретного императора, во время правления которого и Понтий Пилат доживал свой век, приехав кой-куда прокуратором... Хотя вообще песня должна исполняться вот так, без маскировки под костры и поляны с зимовьями, в которых лыжи из печки торчат:

И это уже - совсем в стиле ЛоГГа, заметно?
Понятия о чести и достоинстве вне империи не существуют. Республика же, будучи олигархической диктатурой, обязана лгать гражданам, будто они есть. И потому - обречена, всегда и везде.