Нюансы правовой защиты- жертва параолимпийцев

Оригинал взят у zlatoalex в Нюансы правовой защиты- жертва параолимпийцев

Ничтожность правовой аргументации юридических представителей параолимпийской сборной, уже замеченная на сайте Эха одним небезызвестным адвокатом, напомнила мне лично один иногда используемый специфический тактически правовой прием в стратегической системе защиты своих прав.
Он обычно применяется когда на кону стоят решающие интересы, однако заявляются иски призванные просто создать какое впечатление. При этом само заявление такого рода исков не нацелено на достижение какого то результата. Более того, может сложиться ситуация, когда такой результат не нужен вообще, а нужен даже результат обратный. Можно назвать это мнимыми исками. Когда на пример одна сторона подает на другую иск о признании какого то права просто для достижения впечатления на то, что она права в принципе.

Так приведу один из многих мне известных случаев заявления такого рода исков, который по моему мнению наиболее точно отразил бы существо непосредственно этого международно-правового дела.
Так некая риелторша кинула своих клиентов на некую сумму аванса за квартиру, которая так и не была куплена. При этом ей же потом заявляется иск к тем, кого она кинула, что якобы они же еще и остались ей должны. Зачем все это делается, хотя понятно, что никакой судебной перспективы у такого дела нет? Да только с одной целью- создать впечатление у правоохранительных органов, что она не мошенница.
Прошу не проецировать данный случай на дело в международном арбитраже буквально. Я этим самым не хочу сказать, что российская сторона в случае параолимпийских игр каким то образом мошенничала. Мне это неизвестно и для рассмотрения общей картины этого дела это впрочем и не важно. Важно то, что суть правовой защиты в международном спортивном арбитраже может только указывать, что иск туда мог и не иметь вообще своей цели получения положительного решения.

Мне как то странно думать, что на таком уровне там у них сидят какие то "лохи". Была бы достаточная мотивация разбились бы всмятку.
А зачем, после того как на олимпийскую сборную вообще была брошена такая тень злоупотреблений и нечистоты, особенно после прошедшей олимпиады в Сочи, то это могло явиться наиболее эффективной мерой создания негативного отношения к международным спортивным организациям в принципе. Как как же, они посмели отнять то, что для людей в таком жизненном положении является единственным смыслом жизни и способом личностной реализации. Потому как они в принципе ограничены в жизненных возможностях. Это разумеется вызвало соответствующую негативную эмоциональную реакцию и целую волну осуждения даже со стороны тех, кто раньше по поводу нормальной олимпиады высказывался отрицательно.
Потому с чего кто то взял, что эти юристы плохие. Может они достаточно профессионально и юридически рассчитано принесли своих доверителей в жертву.

А как вы думаете

могли ли паролимпицев просто кинуть с российской стороны?

Нет, это чушь
2(28.6%)
Да, при цинизме нашей власти это возможно
4(57.1%)
Может быть
1(14.3%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
могли ли паролимпицев просто кинуть с российской стороны?