О троллях

Оригинал взят у tvsher в О троллях
На этой неделе я провела маленькое исследование, понаблюдала за поведением троллей. Но поскольку ко мне в журнал они если и заглядывают, то в основном молча, то я пошла туда, где они водятся в неограниченном количестве. Выложила свои записи на провакационные темы сразу в нескольких сообществах...

troll.jpg

Понаблюдав за троллями, почитав их комментарии как к своим, так и к другим записям, пришла к выводу, что тролли это те же манипуляторы. Они внушают Вам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят...

Так как же противостоять троллям, если те пришли к Вам, а уходить не желают?

Для начала всегда помните о своих правах:

- Вы имеете право на уважение со стороны других людей.
- Вы имеете право выражать свои чувства, мнения и желания.
- Вы имеете право защищать себя от физических, моральных и эмоциональных угроз.

Помните, что у вас есть всегда границы Вашего личного пространства. Конечно, тролли/манипуляторы, грубо нарушающие наши границы, не уважают и не признают этих прав. Так что же Вы можете сделать в такой ситуации?

Первое - держать дистанцию. В общении тролль может менять маски: с одним человеком он подчеркнуто вежлив, с другим — вызывающе груб, в одной ситуации абсолютно беспомощен, в другой — крайне агрессивен. Если вы заметили, что кому-то свойственны подобные крайности, держитесь от этого человека на безопасном расстоянии и старайтесь не вступать с ним в контакты без необходимости.

Исправлять, перевоспитывать или спасать тролля — не Ваша задача.

Не принимайте его слова на свой счет. Задача тролля в том, чтобы Вы ощутили свою неполноценность.

Следующий совет - Не спешите (!) отвечать троллю. Возьмите паузу, чтобы оценить все за и против, и взвесьте: хотите ли Вы продолжать обсуждение, или же лучше вообще сказать «нет». Кстати, умение говорить «нет» — это вообще важнейшая часть искусства коммуникации. Внятно сформулированный отказ позволяет вам твёрдо стоять на своём.

В ответ на грубое вторжение в Ваше личное пространство и нежелание слышать Ваше «нет» расскажите троллю о последствиях его действий. Умение прогнозировать и убедительно формулировать возможные последствия — одно из самых сильных средств, позволяющих вывести тролля из игры.

Порой тролли доходят до прямых издевательств, пытаясь запугать жертву. Самое важное, что здесь надо помнить: подобные люди цепляются к тем, кого считают слабаками. Пока ты пассивен и уступчив — ты для них потенциальная жертва. При этом в душе многие из этих обидчиков трусливы. И как только намеченная жертва начинает проявлять твёрдость и отстаивать свои права, тролль чаще всего отступает. Это правило работает всегда.

И если к Вам пришёл тролль, то Вы можете применить все озвученные способы, но самый действенный - игнорировать непрошенного гостя. Прямая дорога ему в бан.








Подписаться на Telegram канал sincerely_comm