«Иисус Христос - Суперзвезда». Впечатление

Оригинал взят у tvsher в «Иисус Христос - Суперзвезда». Впечатление
«Иисус Христос - Суперзвезда» (Jesus Christ Superstar) — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее спустя год после создания.

jesus_christ_super_star_broadway.jpg


Альбом Jesus Christ Superstar, записанный в 1970-ом, на следующий год возглавил Billboard 200 и поднялся в январе 1972 года до № 6 в UK Singles Chart.

В 1973-ем режиссёр Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Кинокритики фильм похвалили, а религиозные организации пообещали создателям всевозможные небесные кары.

Но в 2000 году рок-опера была переснята австралийскими кинематографистами с новым актёрским составом и режиссёрским решением и вышла на DVD под названием Jesus Christ Superstar. Millennium Version.

У нас же рок-опера была впервые исполнена 24 декабря 1989 года коллективом Ярославского городского рок-клуба (перевод В. Поляка) на сцене ДК «Авиатор» в г. Рыбинске Ярославской обл. Интересно, что партию Марии Магдалины должна была петь Алла Пугачёва, но что-то там не срослось и, в результате, спела Татьяна Анциферова.

К чему я это всё рассказываю. Дело в том, что я эту рок-оперу впервые услышала в оригинале, а на русском языке никогда не слышала и не видела. Так получилось. А недавно на ютубе набрела на ролик, где партию Царя Ирода исполняет наш "усатый нянь" Сергей Проханов. Для меня было полной неожиданностью видеть его в такой роли, но мне понравилось.



И ставлю оригинал и, честно говоря, я бы не сравнивала.))