Воскресные котики

Оригинал взят у tvsher в Воскресные котики
Сегодня будут только котики. Хочу показать Вам соседского рыжего кота и своего.

P1010588.JPG

Рыжий был у нас частым гостем. Ходил регулярно,несмотря на то, что наша собака его надух не переваривала и пару раз я его спасала от смерти в прямом смысле этого слова. А Котя, здесь ему месяцев семь, был миролюбивым котом и дружил совсеми.

P1010587.JPG

А ещё улыбнул вот такой рассказ от Irina Pavlovna.


Вот времена пошли, ядрёна блошь! Раньше Мурзики, Васьки да Мурки были, а теперь вот Цезари да Маркизы. Пошёл я вчера посмотреть на Муркиных котят. Васька намяукал, что там одни рыжие, значит мои. Иду себе мимо крыльца, где Муркины хозяева живут, и ошерстенел от страха - хвост поднялся, шерсть дыбом, усы торчком. Сначала думал, что Василия наказали за вчерашнее, когда он у хозяйки котлетину спёр. Ан нет, не Вася это! Сидит лысый кот на крылечке, глазами зыркает и трясётся весь, как хвост котёнка от страха. Спрашиваю:
- Котяра, за что тебя?
А он вытаращил свои глазюки и так важно:
- Сфинкс я.
- Да как бы тебя не звали, за что остригли-то?
А он сжался весь, сморщился, как пластик колбасы на языке и тонюсенько так замявкал:
- Порода такая, а зовут Маркиз.
Я и про наследников забыл, остолбенел, хвост поник, глаза расширяться стали, будто кость от рыбы в горле застряла. Смотрю и глазам не верю. Как он зимой в мороз будет мышей ловить? А по нужде пойдёт, так отморозит всё и уши тоже!
Вышла тут баба Катя и кричит: "Ленка, забери доходягу свово, а то Мурзик соседский сейчас задаст ему!" Вышла девчонка, схватила лысого и утащила в дом. Я сиганул мимо крыльца и прямиком в сарай, где Мурка своих котят прятала, а там Васька сидит за порогом и лапки нализывает. Я ему и намяукал про лысого. У Васьки тоже шерсть дыбом, глаза, как котлета, что он стащил у бабы Кати вчера. Не поверил.
Мурка важно вышла из своего угла, где котят прятала и замурлыкала:
- Меня с котятами всегда в дом тащили, а теперь вот в сарае живу, а лысый этот дома на диванчике. Девчонка ему вонючее что-то в чашку сыпет, а он довольный грызёт. Молоко не пьёт, только воду и ту подогревают в чайнике. В сенях ящик поставили и что-то туда сыпят, а он туда по нужде ходит.
У Васьки глазюки ещё больше повываливались. Сидит, хвостом, как помелом машет и злючий такой. "Не верю - рычит- посмотреть хочу!"
Тут баба Катя зашла:
- Мурочка, вот ты где. На-ка тебе молочка.
Поставила чашку с молоком. Мурка к чашке, а мы с Васькой во двор, лысого караулить.
Просидели до вечера на заборе, да так и не увидели. Я домой пошёл, дед мой меня позвал. Он мне вечером всегда мясца или рыбки даёт, ужин пропускать негоже. Васька так и остался на Муркином дворе лысого караулить.
Не видел я Ваську сегодня ещё и Мурка из сарая не выходила. Пойду на разведку.



Ну и музыку конечно Вам в ленту, как же без неё..))