МГБ- перспективы ГэБэшного государства

Оригинал взят у zlatoalex в МГБ- перспективы ГэБэшного государства

Слухи о создании министерства государственной безопасности сами по себе уже означают многое. Потому как дыма без огня не бывает и уже само то, что это рассматривается как реальная перспектива говорит о многом. Потому как попросту означает качественный переход этой структуры на новый государство определяющий уровень, где оно из статусу специализированного ведомства получает статус министерства, то есть часть правительства и высшего руководства страны, которое призвано на официальном уровне участвовать в определении курса государственной политики, при чем занимая ключевую роль в принятии решений. Потому как, учитывая функциональную специфику этой структуры ей никогда и не придают такого статуса во избежание неизбежной гегемонии.

Если обратиться к истории, то в СССР создание такого министерства в 1946 г. связанно было не с резким повышением уровня угрозы национальной безопасности, а с серьезным разрастанием самих структур этого рода в ходе войны, имеющих принадлежность к разного рода ведомствам. То есть как чисто военным так и непосредственно гэбэшным. Соответственно возник конфликт интересов и споры по послевоенному переделу сфер влияния на территории послевоенного СССР, который и был разрешен в пользу Виктора Абакумова и Лаврентия Берии путем создания целого министерства, которое по сути заявило о себе как о определенной властной корпорации, история которой в таком виде закончилась только после смерти вождя народов и физического устранения ее главы.

Потому в настоящий момент мы можем наблюдать наличие определенного системного напряжения, когда политическая система готовится в качественному изменению в сфере силовых структур и органов госбезопасности. Что сопровождается неизбежными для этого противоречивыми флуктуациями, которые выливаются в посадки членов руководства следственного отдела СКР, готовящимися отставками самого его высшего руководства, а так же чередой кардинальных отставок в самом ФСБ https://versia.ru/na-osnove-vedomstva-mozhet-byt-sozdano-ministerstvo-gosudarstvennoj-bezopasnosti.

Более того все российское общество, да что там российское, даже мировое, просто шокируется показательным задержанием полковника МВД с миллиардными сумами обычным налом в домашней мебели. Учитывая уровень сумм в масштабе коррумпированности всей системы можно только говорить о принципиальном столкновении силовых корпораций в переделе сфер влияния. Вообще все вышеописанное только может указать на то, что идет скрытая война ведомств, за доминирование на властной арене государства. При чем, такого размаха, что уже многомиллиардные суммы являются мелкой разменной монетой в ходе борьбы за теневое господство над всем национальным богатством России.

В таком взгляде вся ведущаяся показательная политическая борьба между партиями, даже сама гегемония Единой России в парламенте выглядит только наивной, поскольку реальная власть ,опирающаяся на силу, никогда не стоит в зависимости от деятельности подобных структур, существующих постольку, поскольку это дозволяется.
В этом свете наше будущее гораздо хуже выглядит по сравнению с простым авторитаризмом и даже полицейским государством, поскольку сейчас встает угроза диктата такой корпорации, суть которой напрямую противоречит человеческим правам и свободам.
А как вы думаете,

есть ли у нас угроза превратиться в чекисткое государство?

Нет, все это чепуха
8(7.2%)
Да, все к тому идет
35(31.5%)
Так уже
66(59.5%)
Иной ответ в коментах
2(1.8%)
есть ли у нас угроза превратиться в чекисткое государство?