Реакция нормальных христиан. Без прикрас, кушайте с кашей.

Оригинал взят у rainhard_15 в Реакция нормальных христиан. Без прикрас, кушайте с кашей.

А нефиг было мазать, верно? Только идиот будет стрелять без надобности там, где не его территория. Впрочем, если бы мужик пристрелил девчонку у порога, не тронув её собеседниц, всё было бы ещё хуже - живым бы никто не ушёл. Ну, а что патроны не кончаются и прочие лажи - так можно и на чудеса это списать, гы-гы. Защищать себя обязан всякий - ибо иное означает нарушение не просто заповеди, но отказ от дара Господа - жизни, отказ от Него. Что же касается манер монашек - всё нормально. Не всякое обращение о помощи следует принимать, ибо нефиг плодить паразитов. Никто никому ничего не должен изначально, поэтому гостья не права в своих претензиях. Нисколько, всё это её проблемы. Но коль скоро придурок выстрелил - знаете, что это означало? Что он знал, что в просьбе ей на самом деле не откажут. То есть, не выдадут. Но и к себе не примут, и свои порядки наводить не позволят. Это самый важный момент в сцене, остальное - лишь следствие.

Но если выстрелил - после не говори, что не туда хотел попасть, верно? Получи ответ на это какой полагается. Да, то самое полушутя из детства "ты на кого батон покрошил?". Но где уже дело, там слова излишни. Так что реакция совершенно правильная, такая, как и должна быть.

Да, когда-то монахи ходили без оружия - потому что в обществе убийство безоружного тогда считалось таким западлом, какое не сделает никакой отморозок. Сейчас ситуация иная, как известно.

Ну, и зачем отказывать монахам в наличии чувства юмора? Они тоже люди, со своим восприятием реалий. И никому ничем не обязаны - а уж тем паче соответствовать чьим-то о них представлениям.

Да, мы такие. ЗАО РПЦ просят не комментировать. Они до этого не доросли на территории отечества. Так, поросль со спиленного дерева Церкви Христовой на Руси, где была не нарушена апостольская преемственность. Да, Господь оттуда ушёл не окончательно - но и объявлять себя истиной в последней инстанции права у них нет.