"Вангую, что самым популярным курортом в этом году для Россиян будет Египет"

Оригинал взят у krotoffa в "Вангую, что самым популярным курортом в этом году для Россиян будет Египет"

Египет готов брать рублями — только не уходите

P6

Виз не надо уже давно, не надо и долларов — с февраля египтяне перейдут на взаиморасчеты с россиянами в рублях.

Министр туризма Египта Хишам Заазу сказал, что в сфере туризма на рубль с россиянами можно было бы перейти «уже в феврале» этого года: в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.

«По словам г-на Заазу, стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара», — сообщает «РАТА-новости», ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии. — «Как предполагается, на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем — для оплаты импорта из России в Египет. Такая „бартерная“ система поможет обеим странам пережить кризис» .

Египет вынужден что-то срочно предпринимать: в 2014 году Египет посетило примерно 3 миллиона россиян, что на 600 тысяч человек больше, чем год назад, но положительную статистику подпортил декабрь, когда из-за финансовых проблем в Египет приехало вдвое меньше туристов из нашей страны, чем ожидалось — и египтяне не хотели бы развития такой тенденции.

http://www.ridus.ru/news/176428