Телефон - привычный, неизвестный, интересный

Оригинал взят у a_tushin в Телефон - привычный, неизвестный, интересный
http://kaizergroup.ru/upload/images/tlf.jpg

Мы не можем уже представить нашу жизнь без телефона. Мобильный и стационарный, телефон вошел и прочно закрепился в нашей жизни. А жизнь полна курьезов, в том числе и связанных с телефоном.

Мексиканские наркокартели выкрадывают инженеров и, удерживая их силой, заставляют строить собствеую телефонную сеть.

В Nokia разрабатывают способ использования радиоволн, при котором телефон можно будет заряжать, пока он находится в режиме ожидания.

День матери является самым перегруженным для телефонных звонков, а День отца — самый перегруженный для приёма звонков.


Боязнь остаться без мобильного телефона считают болезнью. Она называется номофобией.

Интересные факты про телефоны, которые вы ещё не знали

Несмотря на то, что смартфоны iPhone являются объектом внимания большего количества средств массовой информации, более 80% доли рынка занимают телефоны ОС Android, как и мой телефон :))

Термин «сотовый телефон» («cell phone») появился благодаря тому, что зоны покрытия, обслуживаемые базовыми станциями, делятся на ячейки («cell»), впервые был использован в 1977 году.

Интересные факты про телефоны, которые вы ещё не знали

В 1971 году хакер Джон Дрейпер с помощью свистка из коробки кукурузных хлопьев взламывал телефонную сеть AT&T (фрикинг) и бесплатно звонил по междугородным номерам.

Один из друзей сказал ему, что с помощью игрушечного свистка из коробки вышеназванных кукурузных хлопьев можно издать звук, частота которого совпадает с сигналом телефонной сети дальней связи. Тогда он придумал способ делать бесплатные звонки: он звонил по номеру междугородней связи и свистел в свисток, пока шёл набор. Совпадая с сигналом телефонной сети, сигнал свистка воспринимался так, будто Дрейпер положил трубку. Линия считалась свободной, и телефонная система не фиксировала дальнейшие действия.

Интересные факты про телефоны, которые вы ещё не знали

В одной тонне выброшенных на свалку мобильных телефонов содержится больше золота, чем в 60 тоннах золотой руды.

В 2012 году француженка Соленн Сан-Хосе (Solenne San Jose) получила телефонный счёт на сумму более 11 квадрильонов евро. Это в 150 раз больше, чем ВВП всех стран мира вместе взятых. Компания сначала предложила ей оплатить счёт по частям, но затем всё же обнаружила свою ошибку.

Человек, быстрее всех набирающий текст на мобильном телефоне — тинейджер Марсель Фернандес (Marcel Fernandes) из Бразилии.

В 2014 году он отправил за 18,19 секунды это сообщение: «The razor-toothed piranhas of the general Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality, they seldom attack a human» («Острозубые пираньи из рода Serrasalmus и Pygocentrus являются самыми свирепыми пресноводными рыбами в мире. В действительности же они редко нападают на людей»).

В 1996 году, когда правительство Малайзии расследовало серию краж мобильных телефонов, было обнаружено, что рыбаки используют их в качестве приманки. Оказалось, что с помощью мобильных телефонов они издавали в воде звук в высокой тональности, который привлекал рыбу.

Интересные факты про телефоны, которые вы ещё не знали

Компания IMB выпустила сенсорный телефон с доступом к электронной почте… в 1993 году (IBM Simon).

Интересные факты про телефоны, которые вы ещё не знали

Юрий Гагарин, приземлившись после первого полёта в космос, вышел на пригорок и пошёл навстречу женщине с девочкой, шедшей в его сторону, собираясь спросить, где телефон, чтобы сообщить в Москву об успешном приземлении.

Интересные факты про телефоны, которые вы ещё не знали

Если GPS на вашем телефоне определяет, что он движется со скоростью более 1200 миль/час (1931,21 км/час) на высоте более 60000 футов (18,29 км), то по закону он должен произвести самостоятельное отключение. Это ограничения CoCom (Coordinating Committee for Multilateral Export Controls (КоКом, Координационный комитет по экспортному контролю)), которые предназначены для предотвращения использования GPS для управления межконтинентальными баллистическими ракетами.

Многие телефоны, продаваемые в Японии, являются водонепроницаемыми, потому что японские подростки пользуются ими даже в душе.


источник