А вы были в Гмюнде? А я был...

Оригинал взят у a_tushin в А вы были в Гмюнде? А я был...


Сегодня я хочу начать рассказ об маленьком австрийском городке Гмюнд. Он находится у магистрали ведущей из Зальцбурга на юг (видите мост?). О нем бы вообще не знали туристы если бы в нем не располагался музей автомобилей Порше. Но дело не в музее.

Я не устаю повторять – по музеям я не ходок. Поэтому, когда экскурсионный автобус по дороге в Зальцбург съехал с трассы на часок, чтобы желающие могли посетить музей, я, конечно, туда не пошел и совершенно не пожалел.

Во-первых, по рассказам тех, кто сходил в музей, он представляет из себе ангар с несколькими десяткам машин. Это не музей фирмы Порше, а собственность местного коллекционера… Хотя может кому и понравилось… за 20 то евро…



А я решил пробежаться по городку. Он мал – три улицы, но эти три улицы почти не изменились со средних веков.



Вот фреска на местном соборе. Уверяю вас, друзья, так Гмюнд сегодня и выглядит. Ну, только оброс пригородами.



Смотрите сами. Сейчас мы посмотрим на город с башни местного замка. С низу он похож на современный дом, но это так кажется.



Вход туда, кстати, свободный, а мои постоянные читатели в курсе (даже рубрику я завел), что, как только я могу куда забраться и сверху посмотреть, – держите меня трое – сразу лезу и смотрю.



При фотографировании панорамы с солнышком не подфартило :( , но все равно общее предствление получить можно.



Прикольный садовый участочек справа? :)




Зачем шар? Ааааа! Расскажу, когда буду расказывать о замке в следещее воскресенье.



Исторический центр





Ну, для начала достаточно. Еще вас ждут расказ про замок, с которого мы сегодня огляделсь, ну и прогулка по Гмюнд, который облюбовали и спасли от запустения художники и ремесленники.