Подсобрал...

Оригинал взят у rainhard_15 в Подсобрал...

Как известно, европейский протокол не позволяет пока появляться на мероприятиях в повторяющейся одежде. Особенно дам касается - дважды в одном платье не поймут никак... Просмотреть поэтому советую наряды Хильдегарде наново, учитывая такую деталь. Вот Вам объяснение, почему Райнхард носит мундир - так тупо проще.
Что, заценили мою жёсткую подколку? О тряпках поговорим, да. О том, насколько наш герой самовлюблённый маньяк с наполеоновским комплексами. Кстати, навскидку - Елизавета Петровна никогда не надела одно платье дважды, и после её смерти остались тысячи шедевров тогдашних портных, а память у неё была слоновья на наряды. Что таскал и как Наполеон - сами погуглите. А мы по ЛоГГ пробежимся и поглядим, чего носил герой и сколько.

Это гольденбаумская эпоха. Парадный плащ выглядит вот так, и мы видим, что он чёрный как мундир (в данном случае чёрный - цвет защитника мирной жизни) с белой подкладкой. Вот ещё герой в нём, причём заметно, что ему в нём комфортно.

Тем не менее, став регентом, Райнхард не только отпускает волосы, давая конкретный сигнал - "корону надену я", с чего бы Лихтенладе заранее беспокоился, стремясь заручиться поддержкой Фридриха (безуспешно как все видели). Есть версия, что не стрижётся он вообще с Амлицтера, поэтому истерика героя на смерть кайзера есть лишь сожаление о том, что кое-что, очень важное для него, ушло в могилу. Некоторых вещей он уже не узнает никогда - и в частности, КТО является инициатором запрета видеться с сетрой по обычным дням - после выходки с левым коленом Райнхард понял, что вряд ли кайзер.

Он начинает носить БЕЛЫЙ плащ. В Риме во времена Гракхов и раньше его надевал желающий стать консулом. Позднее - диктатором. Но есть и  версия посерьёзней - плащ вывернут, это белая изнанка гольденбаумского. Дескать, выверну всё, как следует. Зачем это? Гольденбаумская империя погрязла не только в коррупции, но и в геронтократии, перекрыв свои естественные социальные лифты. Молодёжь рычала и была готова бунтовать. Лоэнграмм дал ей конретный намёк - пойдёте за мной, я осуществлю ваши чаяния. И... много молодёжи мы видим среди липштадских заговорщиков? Только тех, кто в силу разных причин вынужден был примкнуть к ним и не мог это манкировать. Не будь Флегель среди личных врагов Райнхарда - он бы тоже нашёл способ отстраниться, сомневаться не приходится.

Правда, на Феззане плащ у Лоэнграмма нарочито римского фасона - видимо, учитывая вольный несколько статус территории... Феззанцы, как мы помним, всё поняли сразу и завопили "Виват, император Райнхард!" - да так споро, что сам герой посетовал - "рано ещё меня так называть".

Но уже в рейхе к этому добавлен ещё и жест.

Ну, видали? Полный "Аве, Цезарь!" уже, всё... "Разумейте, и покоряйтеся"... Но на коронации... о!


Лев Лоэнграмма, а плащ Гольденбаума - легитимная передача власти, смена династии на троне. Впрочем, больше старый плащ Райнхард не наденет. Даже вот этот, в котором сестра не брезговала его обнимать ещё:

потому что полагала, что брат не дойдёт до трона, упадёт либо погибнет. А он дошёл и взялся править - вот нахал... И даже премьер-министра себе не взял, и больше вот это не надевал:

И вот тут парню становится реально холодно, в новом статусе. Вот он в гостях у Кюммеля, почуяв опасность, начинает ловлю врага на живца - как мы помним, главной угрозой был даже не сам больной барон...

В дальнейшем это будет его излюбленная манера переигрывать врага, но в плащ он теперь уже кутается:

это выдаёт длина:

Однако когда очередное "иду на вы", плащик уже более удобный:

Видите, КТО на самом деле там боится? Кто за плащ держится... А мы оценим фасон

и длину.

Удобная штука, на Урваши она же:

И тут Император прячет своих людей за неё:

как видим, вещица сродни личному оружию - про медальон я уже писал здесь http://ru-logh.livejournal.com/86078.html.
А вот на Хайнессене, тоже война ещё, Альянс упраздняется законодательно:
.
Стало быть, мирным одеянием является тот плащ, что надет на свадьбу:

Считаем, сколько времени он его носит... почти везде.

Он дома, это его империя, факт. А дома можно носить одну одежду - что нравится и в которой комфортно. И никаких тебе заморочек с протоколом, верно?
Аристократу на самом деле не нужно многое, только необходимое. Что Райнхард своим примером и доказал.