Алоэ – великолепное масло для нашей красоты.

Оригинал взят у irina_calish в Алоэ – великолепное масло для нашей красоты.

Все мы прекрасно знаем вечнозеленое и неприхотливое в уходе АЛОЭ. Не очень красивое и колючее – но полезное!!!
Общее воздействие это растения на человеческие ткани и организм поражает своей силой, поскольку Алоэ обладает очень мощным противосполительным и антибактериальным действием.
Сок и листья Алоэ очень успешно противостоят всевозможным микробам, грабкам и некоторым вирусам. Эту явную способность используют при лечении гнойных воспалений, проблемной кожи с высыпаниями и акне, ожогов, для увлажнения кожи и предупреждения ее раннего старения.

Поделюсь своим личным опытом, как я делаю косметическое масло из Алоэ.
Во-первых, листья Алоэ не нужно использовать сразу после срезки. Для того, чтобы получить от них максимальную пользу, нужно применять только биостимулированные листья – т.е. срезанные листья нужно промыть холодной водой, просушить и завернуть в темную ткань или черный пакет и хранить в холодильнике 12 дней (желательно хранить на нижней полке, там где отделение для фруктов и овощей).
Почему полезнее биостимулированные листья – в процессе угасания всех жизненных процессов в клетках Алоэ синтезируется биогенный стимулятор – особое вещество, активизирующее клеточный метаболизм и рождение новых клеток.

Подготовленные биостимулированные листья порежьте удобными кусочками и отделите внутреннюю гелеобразную часть, сложите все в стеклянную баночку и залейте оливковым маслом (про оливковое масло мы с вами уже знаем, что лучше использовать холодного отжима, оно гораздо натуральнее и полезнее). Потом поставьте плотно закройте и поместите в темное место (не в холодильник!!) на две недели. Периодически (хотя бы раз в день) встряхивайте.

По истечении 14 дней процедите через несколько слоев медицинской марли и перелейте в чистую посуду с крышкой. Очень важно! Для сохранение масла используйте витамин Е в качестве консерванта – просто капните несколько капель на каждые 100 граммов полученного масла.

При желании можно уже в готовое масло добавить дополнительные эфирные масла, по чуть-чуть, буквально 4-5 капель на 30 мл.
Но тут нужно очень осторожно, потому что масло алоэ само по себе дает очень сильный эффект, поэтому стоит ли экспериментировать с собственным лицом?

Всем нам красоты, молодости и прекрасного настроения!

P.S. Думаете, почему сегодня я написала именно про масло Алоэ??
Нет, спору нет – это отличное средство для нашей кожи, НО! Лежат у меня листья алоэ в холодильнике уже больше двух недель))))))))) И я о них, конечно же, постоянно помню, как и о том, что надо собраться и сделать очередную порцию этого замечательного масла))
Так что – всем нам удачи в творчестве!!

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm