Конкретная увязка мировой истории с нашим вариантом будущего человечества.

Оригинал взят у rainhard_15 в Конкретная увязка мировой истории с нашим вариантом будущего человечества.


Сам не ожидал, право.

Ну, и придётся кое-что пояснить,чтоб альянсодрочеры не возбуждались. На самом деле республика - вещица целиком аристократическая и для масс не предназначенная. Просто хотели-то как лучше, получилось как всегда - эта присказка верна со времён грехопадения человека. КТО сделал французскую революцию? Только не перечисляйте мне этих шестёрок вместе с романтиком Робеспьером, ладно? Он искренне хотел как лучше - и превратился в то, во что превратился, это от близкого общения с массами, особенно с тем сословием, которому вынужден был дать права, как декларировалось. Ну, забыл, что обещать не значит жениться - а дальше понеслось так, что уже ни остановить, ни возглавить.
Родной брат короля и маркиз Лафайет - они возглавили недовольство аристократии и духовенства, которым было вменено королём платить налоги. Раньше эти сословия налог не платили, очень обиделись и грохнули короля. А о том, что грохнут их, как-то не подумали, ага. Вот и вся суть парижского беспредела - который успешно продолжается до сих пор, и книга Чудиновой стремительно сбывается на наших глазах...

Буза в России 99 лет назад началась на деньги Альбиона, что был зело недоволен наличием ТрансСиба - рухнула монополия на возможность драть с торговцев на Суэцком канале сколько желается. И то, что в декабре 1825 года британский венценосец из соображений чести не одобрил, свершилось по тому же сценарию, ибо денег было потеряно немеряно. Однако и тут также отличился брат царский, заигрывая с революционерами - но тоже не учёл, что полетит вместе престолом в никуда... Однако наследство, собранное Романовыми за 300 лет, прожрали за век - и сейчас хоть что делай, уже поздно, остаётся только заигрывать с быдлом. Оттого и ужасаются все жуткому беспределу - а повлиять на это не удаётся, потому что выращены поколения дегенератов, чихавших на закон в принципе.

США не являются подавно тем, чем себя объявили в своё время, уже очень давно. Достаточно взглянуть на их выборное законодательство и процедуру полицейского суда, который рассматривает 95% дел. Но эта молодая поросль ещё пытается рыпаться - они из тех, кто ехал за лучшей долей на край земли, и оттого автор ролика наивно верит в то, что эти помогут и остальной цивилизации.

Так вот, республика изначально не предполагала наделение всех равными правами. Она всего лишь должна была утвердить право нескольких аристократических домов править по очереди. Получилось это только в США. Насколько успешно - поглядим...

Из фюреров получилось только у Перрона... Вы много знаете о его режиме, соотечественники? Вот уж где поголовно всенародная любовь, да.

Вот только Эвита сболтнула как-то Марии Романовой, той самой дурной законной наследнице русского престола "мы набрали столько, что внукам внуков хватит, а Ваш предок не оставил Вам собственности? Ну-ну..."

Это я к тому, что Эвита, как всякая шансоньетка, с детства видела на себе корону, как и полагается амбициозной девочке из простонародья... И в идеале - настоящую, как у Рудольфа Гольденбаума в саге... А там чётко сказано - режимом были недовольны 6% населения. А это - процент шизофреников в обществе, которые не имеют здорового потомства, уточните у социологов, кто не в курсе. То есть, неадекватных особей в человеческой популяции.

Неадекватные особи стремятся из чувства собственной неполноценности взять реванш над остальным человечеством путём его уничтожения любыми способами. И вот на сцену рвутся лжецы и подлецы - террористы, прочие дегенераты и их лобби, феминистки, прочие ущербы и слэшеры, коммунисты, прочие бандиты и убийцы, задроты и живодёры. Пока что все попытки социализировать этих уродов приводили к гибели общества, пытавшегося это сделать. В ЛоГГе они тупо сбежали на неосвоенные территории и попытались рыпнуться на остальное человечество, подстрекаемые также деструктивным религиозным культом - ну ничего нового, природа человечества не меняется.

А почему вообще космос? Да просто технологии развиты уже настолько, что колхозы стали не нужны - даже в виде монастырей. А почему модель ЛоГГа? А потому что уже в конце прошлого тысячелетия наука узнала о строении мироздания фактически всё, и занялась разборкой частных уже вопросов. И вот тут выяснилось, что не будет в космоопере гуманоидов и альтернативных форм жизни да интеллекта - не выживет оно там. И если кто звездолёты водить и будет, то в указанном в нашем каноне расовом составе. Опять природа человека - уровень задач, способности их решать и потребности разной анатомии совпадают только в этих пропорциях, не иначе.

Так что гуд бай, старина Лукас, и спасибо за обнажённое естество республики, пусть ценой жутких декораций - ты был нужен так же, как понятие ядерной зимы. В новом тысячелетии рулить будет ЛоГГ, и это чуют все остатки людей, см. ролик.

Ну, и... зиг кайзер Лоэнграмм, в конечном счёте! История ведь не закончена...