После новогоднее блюдо – турецкая Kapuska.

Оригинал взят у irina_calish в После новогоднее блюдо – турецкая Kapuska.


Мне повезло – я очень люблю капусту, причем в любом виде: соленую, запечённую, тушеную, жареную и в овощном рагу. В Турции зимой – это одно из самых моих любимых блюд, которое постоянно в моем рационе.
На зимнем базаре продают капусту всякую-разную, для любителей разнообразия, так сказать - и краснокачанная, и броколи, и обычная белокачанная, и цветная! Я люблю их все, но по-разному))
Общаясь дома, я все капустные блюда называю одинаково по-русски – капустка, и все тут. И совсем недавно я узнала, что и в турецком меня есть блюдо, которое именно так и называется, но по-турецки - KAPUSKA!
В-принципе, оно почти такое же, как у нас, но только гораздо острее и без картошки.
Расскажу, как готовится:
Ингредиенты:
• Полвилка капусты (я делаю немного, потому как ем всегда одна)
• 200 грамм мясной нарезки (абсолютно любой, что есть в заморозке)
• 1 крупную луковицу
• 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла
• 1 столовую ложку томатной пасты (или томатного соуса)
• 1 чайную ложку сахара
• Специи по вкусу (я добавляю соль, красный жгучий перец и куркуму)
Берем большую, глубокую сковородку, чтобы вся капуста уместилась. Или еще лучше – глиняный горшочек, чтобы использовать поменьше масла (диетическое блюдо!!!).
Для начала отдельно обжариваем лук, добавляем мясную нарезку, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 20. Добавляем томатную пасту и минут 5 обжариваем.
Капусту моем-режем (чем меньше - тем лучше, но не принципиально), параллельно кипятим воду. Добавляем нарезанную капусту к мясной нарезке, доливаем водой, чтобы полностью закрыть, перемешиваем, закрываем крышкой и на самый маленькой огонь тушиться! Я солю и приправы добавляю сразу, потому как могу просто потом забыть) Можно добавлять в процессе, и пробывать на готовность одновременно.

Всем приятного аппетита и легких разгрузочных дней после Новогодних салатиков!!