Натуральные масла для нашей красоты - розовое масло!

Оригинал взят у irina_calish в Натуральные масла для нашей красоты - розовое масло!


В этом году все мои настройки сбились и еще не пришли в норму (это я про то, что про масла рубрика должна выйти в субботу, ну да пусть так, да?). После Старого Нового года все отрегулируем, и будет как раньше – а пока как получается))
Итак, еще одна моя находка – розовое масло.
Никто не смеет оспорить, что один только аромат розы уже обладает лечебным воздействием! Лечит душевные раны, прогоняет прочь тревоги и способствует выделению гормонов счастья!!! Этот запах помогает вселить в женщину веру в свое очарование, успокоить ее и расслабить, избавить от излишней напряженности и наладить гормональный фон.
Я абсолютно уверена, что всем вам, дорогие мои женщины, частенько дарят букеты (ну или как вариант на даче розы точно цветут!). Я уже пару лет постоянно собираю засыхающие цветы и пользую их для лица.
Для начала, конечно, лепестки нужно хорошенько высушить. Потом я все, что есть – в кофемолке перемалываю в розовую муку. Запах – бесподобный!!! Получается обычно нежно-розовая мука с нежным-нежным запахом роз…. Причем, натуральный, да – а не как в магазине, за счет усилителей запах и цвета))
Что можно сделать потом из этой красоты:
1- Розовое масло. Это король в моей домашней косметичке, есть всегда! В небольшую стеклянную баночку засыпаю розовую муку (примерно на половину) и заливаю оливковым маслом. Можно использовать персиковое или миндальное, но мне оливковое ближе, проверенное временем! И все, убираем в темное место на 2-3 недели, время от времени встряхиваем. Когда исчезает запах оливкового масла и появляется запах розы – масло готово. При необходимости процеживаем, и используем – обязательно капельку утром и вечером под глаза, для массажа лица и декольте, да и просто вместо увлажняющего крема после душа. Результат увидите сами)))
2- Маска из розовой пудры при раздраженной коже. Все просто (я вообще люблю максимально простые рецепты, когда не больше 2-3 ингредиентов) -2 ст ложки розовой пудры и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Держать 15 минут и смыть прохладной водой. Кстати, крахмал в последнее время очень популярен, его рекомендуют как замену ботокса)))
3- Для кожи декольте. 3 столовые ложки розовой пудры и 2 столовые ложки сливок или натурального йогурта. Также – держать 15 минут и смыть прохладной водой.
4- Маска для сухой кожи с подтягивающим эффектом. 1 чайная ложка пудры, 1 яичный желток и 1 чайная ложка сметаны -15 минут и смыть теплой водой.
5- И самый простой, но очень эффективный рецепт – 1 чайная ложка розовой пудры и й чайная ложка питательного крема. Тут надолго – держим 1-1,5 часа, остатки либо смывает теплой водой, либо убирает салфеткой.
6- И, конечно, незаменимый друг и помощник в летнюю жару – Розовый лед. Полстакана розовой пудры и 1 стакан кипятка. Настаиваем 20 минут, разливаем в формочки для льда и в заморозку.
7- Отличная, вот прямо очень эффективная увлажняющая маска (зимой очень полезна при сухости или шелушении) – 2 капли розового масла смешать с мякотью авокадо, держать на лице 20 минут и смыть теплой водой. Лицо после нее – нежное как у младенца ))
8- И еще один дополнительный штрих к использованию розового масла – оно обладает удивительной способностью к абсолютному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него 2-3 капли розового масла, и тогда ваш любимый крем обретет дополнительно еще и «полезность» розового масла.
Красоты и счастья в Новом Году, мои дорогие женщины!!