Лучшие турецкие супчики для холодной зимы!

Оригинал взят у irina_calish в Лучшие турецкие супчики для холодной зимы!
Зима выдалась в этом году холодная горячий супчик явно будет к столу!
Расскажу вам, какие самые лучшие и популярные супы в Турции, авось и пригодится кому-нибудь холодным зимним вечером!)
Итак:
1 – Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) – очень популярный супчик, его готовят почти во всех кафе и ресторанах и в домашней кухне его тоже очень часто используют (и даже иногда на завтрак!). Готовится очень просто и дешево – красная чечевица, вода и красный перец. Бывают вариации: добавляют к супу томатную пасту, лук с морковкой, иногда картофель, но мне больше всего нравится классический вариант. Готовится быстро и никакого вредя для фигуры!

kirmizi_mercimek_corbasi.jpg

2 – Суп невесты (Ezogelin Çorbası) – тоже классика турецкой кухни. Готовят его из помидор (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. С названием этого супа связана старинная история о девушке Эзо, которая проживала более ста лет назад на севере Турции. Накануне свой свадьбы она приготовила этот и суп, и это вошло в традицию.

20150411_316278339.jpg

3 – Суп «Тархана» (Tarhana) - готовится на основе высушенной смеси, являющейся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. Раньше, в старину, заготавливали эту смесь в больших количествах, а теперь ее можно купить в любом магазине. Похожий супчик готовят также в Средней Азии, в Анатолии и на Балканах.

20150618_4127923846.jpg

4 – Суп из кукурузы (Misir Çorbası) – очень легкий суп из кукурузы и натурального йогурта. Говорят, что он ведет историю своего происхождения из Черноморского региона.

misir-corbasi.jpg

5 – Томатный суп (Tomato Çorbası) – один из самых моих любимых. Готовится тоже очень просто – тертые помидоры (или томатная паста), специи, красный перец. Подают обычно горячим с кусочками сыра, но турки любят его и в холодном виде.

tomato-soup.jpg

6 – Айран аши (Ayran Aşı) – холодный суп из айрана или йогурта. Состав минимальный – тертый огурец, чеснок, айран и мята. Летом – сказка))))

ayran-asi-corbasi.jpg

7 – Тыквенный суп (Balkabagı Çorbası) – я о нем уже писала, тоже готовится просто. Грибы, тыква, лук с морковкой, и перед подачей добавить тыквенные семечки. Диетический, невероятно вкусный солнечный супчик!

Sutlu-Balkabagi-Corbasi.jpg

Метки:
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm