Победа Трампа – угроза для России

Оригинал взят у zlatoalex в Победа Трампа – угроза для России

Удивительно, что победа Трампа вдруг начала преподносится путинскими политтехнологами не иначе как успех президента во внешней политики. Конечно выгодно преподнести Путина как некого скрытого игрока, способного повлиять на внутреннюю политику даже всесильной Америки, к которой в России особое отношение. При чем, такое отношение, в котором подобная политическая методология может быть воспринята не иначе как виртуозная.
Хотя, если разобраться по сути при ближайшем рассмотрении, то все начинает выглядеть совсем в ином виде.
Давайте разберемся. Во первых, в свете последних событий в США, те некоторые знаки внимания, которыми косвенно обменивались президенты России и США в период выборов там, встали просто костью в горле самого Трампа. Потому как не просто бросают тень на чистоту его победы, а эта тень еще имеет самый грязный оттенок.

Как я уже тут недавно писал, несмотря на все популистские движения Трампа в сторону России как кандидата, с целью скорее придания свежести и новизны своей политике, чем выражения реальных практических намерений, сама общественно-политическая система Америки не способна к этому. Потому как, несмотря на все свои недостатки возможное несовершенство в дискуссионной степени, она все же изначально основана на принципах законности и правах человека, что является краеугольным камнем государственно-политического мышления неотрывного от общественного мнения. И при столкновении с системой, которая по сути является правовой химерой, отрицающей права человека как таковые в угоду лишь клановых интересов государственной функциональной элиты, завязанной на воровстве и убийстве, возникает такой диссонанс, который способен уничтожить все элементы способные привести к противоестественным связям подобного рода. Пусть даже это будет и сам президент страны. Для снятия которого существует масса вполне легитимных способов. От признания выборов недействительными, до объявления импичмента.

Тут уж Трамп сам всеми силами будет стараться доказать не то, что бы отсутствие какой либо связи его с Россией. Да и вообще даже и его лояльности к этому государству. Думали ли наши прозорливые политтехнологи, методологически сплошь взращенные в недрах спецслужб, о подобном развитии событий? Нет конечно не думали, потому что и цель таковая не ставилась. Потому как единственная цель всей политтехнологии нашей политической элиты, как политической химеры в принципе, заключается не в укреплении российской государственности, а исключительно только в накручивании искусственного рейтинга власти, не задумываясь о последствиях.
Разумеется, те хакерские выкрутасы, которыми решили у нас блеснуть исключительно для внутренних политических популистских целей, никак не могли повлиять на исход выборов в США.

Более того никто в США из тех, кто сейчас осуществляет там этот наезд на Трампа всерьез так и не считает. Но сама методология, которую Путин открыто демонстрирует всему миру как принцип своего политического успеха, завязанная на лжи и откровенных махинациях, цинично попирая принципы законности и правопорядка, заставляет предпринимать все меры по недопущению распространения ее на своей территории.

При этом надо понимать, что США не президентская, а парламентская республика. Парламент, который уже начинает противостоять восточной угрозе, тем более если она исходит от самого президента.

Вообще это методология чем то мне напоминает игру в карты «блатных» криминальных авторитетов в исправительной колонии, что описывал кто то из отсидевших советских политических диссидентов. Когда возможен любой обман и жульничество лишь бы за руку не схватили, а если даже и схватят, то с позиции силы все равно можно отстоять свое.
Вставать же на уровень «блатных урок» и играть по их правилам, никто в цивилизованном мире не хочет.

А как вы думаете,

станет ли внешняя политика США более лояльной к России после прихода Трампа?

Конечно станет, Трамп же обещал.
1(50.0%)
нет, наоборот, уже и санкции хотят ужесточить
0(0.0%)
Ничего не измениться
1(50.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
станет ли внешняя политика США более лояльной к России после прихода Трампа?