Эх, дороги...

Оригинал взят у tvsher в Эх, дороги...
В России, как известно, две основные проблемы: дураки и дороги. О дураках я не буду говорить ничего, хотя... Если бы решили проблему с дураками, то вторая может быть тоже бы решилась, наверное. Но это из области фантастики, как мне думается. Так что сегодня речь пойдёт о дорогах, наших уральских.

DSC01566.JPG

У нас хорошие качественные дороги дефицит. Конечно они есть, но исключительно местами и в основном в развитых промышленных центрах. В глубинке же хорошая дорога просто роскошь. Я сейчас не буду анализировать почему это так, а не иначе, может быть потому, что дорожное покрытие укладывают и в снег, и в зной, в дождик проливной. Красиво так уложат, например осенью, ну край в конце лета, а потом, весной, оно сходит вместе со снегом. Его просто уносит талыми водами. Да, да, в мае прошлого года мы ехали именно по такой дороге в Верхний Тагил.

DSC01567.JPG

А ведь при сильном желании умелом руководстве у нас могут прокладывать хорошие качественные дороги. Как к примеру делал Демидов, который Акимфий был? После того, как была проложена дорога, он садился в пролётку... И сколько раз его трехнуло на только что проложенным участке, столько ударов плетьми получал приказчик, который потом уже дальше раздавал полученные пряники.

И так же вспоминается, как в своё время принимал Ельцин Б.Н. Серовский тракт. Он садился в автобус под названием Икарус, на панель ставился стакан наполненный водкой... И от этого стакана зависело, получат ли дорожники премию, т.к.если жидкость расплёскивалась, то конечно никакой премии не выдеялось.

Можно этим повозмущаться, можно поржать, но факт остаётся фактом. Серовский тракт одна из лучших дорог в Свердловской области. Но вся печалька в том, что дураки, что ездят по этой дороге, превратили её в дорогу Смерти, т.к.по статистике там происходит больше всего ДТП со смертельным исходом. И сам собой напрашивается вывод, что "пока живут на свете дураки..." дорог нам хороших не видать.

Да, ещё одна реальная история, что произошла, если не изменяет память, где-то в 60-х годах прошлого века. В Свердловск поступила первая партия автобусов "Икарус"... И начали они возить народ по городу. И начали эти автобусы массово ломаться... Приехали венгры разбираться в непоняной для них ситуации. И знаете, что первое они сказали? А они сказали, что у нас нет дорог.)) И стали делать автобусы для нас с учётом этого.







Подписаться на Telegram канал sincerely_comm