Ну, с русским Новым годом!

Оригинал взят у rainhard_15 в Ну, с русским Новым годом!


Сто лет назад в отечестве случилась катастрофа. Украли ёлку и праздник. Подробности: http://tvsher.livejournal.com/303297.html и http://rainhard-15.livejournal.com/203319.html. И до сих пор совки воюют с красотой. Каких-то три года назад ещё наши белодельцы на ярухе были репрессированы модераторами множества клубов, которые просто стирали молча записи с винтажными открытками, пока не начали бунтовать против такого произвола обычные участники, требуя вернуть красоту на место. Да и сейчас на дайрях легко можно получить кучу едких комментариев, мол, дрянь эта традиция, то ли дело наш-де совок уродливый, мы кроме него и знать-то ничего не желаем вовсе.

Но о том, что красоту крали, люди знали всегда. Просто сказать об этом в своё время было опасно. Нужен былнекий герой, который бы раздолбал этот Мордор. Но и совок понимал это, пытаясь играть на этих чувствах. Вот типичный пример такой манипуляции:



Душка-парень, но только ЧЕМ он занимается, и КТО он такой? У него на кармане джинсов звезда - гебист это, приехавший соблазнить наследницу престола и увезти её к марксистам, пока что всё замаскировано под хипповый антураж и рок-н-ролл с придурью. Никто ведь не интересуется, была ли свадьба и что случилось после. Вслух, во всяком случае.

Но людям хочется настоящего героя, который придёт и вытащит из Мордора. Вот причина того, что ЛоГГ не оставляет равнодушным никого. И вот причина ненависти совков к Райнхарду - она именно классовая и бесовская, в полном лексическом значении этих слов. А ведь герою в саге ну ничего из того, что ему пришлось совершить, лично самому не было нужно. Просто он нигде не желает мириться с тем, что пытается уничтожить его самого и тех, кого он взял под свою защиту. Ради людей он старался, и только лжец не желает это видеть.
Такого прихвостни отца лжи ненавидят люто - как и свет истины. Что, в сущности, и наблюдается в рунете в массовом масштабе.

Однако "Был Свет, тьма не объяла Его". Так и в каноне.

Ну, с Новым годом, русский парень Райнхард. Тебя действительно любят у нас в России - простонародье и все обычные люди. Даже гебня - там сидит скучное офицерьё, воображающее себя патриотами, но эти сами мечтают о том, чтоб служить достойной короне. А быдло и уроды, которые нигде не могут быть людьми - обречены изначально, захлебнуться в своей ненависти. Как и те, кто корчит из себя порой фанатов, а сами только тем и заняты, чтоб облить грязью того, кто одним своим существованием обличает их собственное ничтожество. Забирай Вселенную - заждалась дамочка .







Подписаться на Telegram канал sincerely_comm