Дадин-троянский конь оппозиции

Оригинал взят у zlatoalex в Дадин-троянский конь оппозиции

Дело с Ильдаром Дадиным откровенно выходит боком властям, показывая в очередной раз недальновидность кремлевских политологов, действующих в стандартной парадигме спецслужбисткой методологии. Которая дальше того, что бы задушить, посадить, подвергнуть пыткам и террору ничего не видит, близоруко предполагая при этом, что если поместить самых активных протестующих в среду, где самым активным образом попираются права и процветает беззаконие, выражаясь в самых непосредственных актах насилия против личности, то этим самым они задавят их, а так же тех, которые за ними следует. Поместив тем самым этого человека именно в ту среду, содержание которой они тем самым выводят на свет, что бы показать всему свету его уродливое содержание.

В результате Дадина сажают, подвергают нечеловеческому обращению, невыносимому физиологическому и психологическому насилию, а в ответ получают не желаемую покорность, а публичное обсуждение творящегося беззакония в системе исполнения уголовных наказаний. Как следствие Дадин не только не уничтожен, как оппозиционная политическая фигура в назидание всем остальным, а еще и приобрел совсем новое качество, выросши по значимости на порядок. Лично я, может быть и к моему стыду, но до событий, произошедших непосредственно в колонии, вообще ничего не знал о Дадине. Как результат мы имеем то, что в системе УФСИН начинают всерьез обсуждаться вопросы связанные с уведомлением родственников при перемещении заключенного в колонию, чего до этого на таком уровне никогда не было, а перемещенный Дадин еще и просится назад, туда, где его жестоко пытали. Что сейчас это самым высоким начальством этой системы, может быть воспринято только как- «пусти козла в огород». Хотя обычно название этих невинных животных, употребляют почему то наоборот.

Почему спрашивается раньше этого не понимали, остается непонятным, ведь вся история ведомства, имеющего государственно значимый скрытый характер, несмотря на его непосредственное влияние именно на публичную политическую сферу современной России, говорит об обратном. Начиная еще с Солженицина, Варлама Шаламова и многих других, именно публикации которых о темной стороне советского режима, во многом поставили крест на ожидании его "светлого будущего". Да далеко ходить и не надо. Когда именно дело Магнитского, поставило не смываемое клеймо на международном авторитете российской политической элиты.

Те же чудесные метаморфозы которые начинают происходить с делом Дадина на самом высшем судебном уровне вплоть до Конституционного суда, в котором сегодня развернулось целое политическое шоу, могут конечно вызвать некоторое облегчение от того, что все таки что то сдвинулось, но в то же время вызывает некоторое удивление, зачем вообще все это делалось, и чего власть пытается добиться подобной политикой. Когда вслед за Дадиным такие, как например Марк Гальперин, который несмотря на то, что в отношении него возбуждено уголовное дело по той же статье, нисколько не сомневаясь вновь проводит несанкционированную акцию. Ведь загнав достаточное количество таких персон в места лишения свободы, Россия только окончательно приобретет статус политической диктатуры, на фоне ужасов пенитенциарной системы.

А как вы думаете,

есть ли толк правящему режиму оттого, что они сажают оппозиционеров?

Конечно есть, они же там не протестуют
3(16.7%)
Толку, нет наоборот только хуже
10(55.6%)
Толк получился для них самих
4(22.2%)
Иной ответ в коментах
1(5.6%)
есть ли толк правящему режиму оттого, что они сажают оппозиционеров?