Никогда не доверяйте фанатикам...

Оригинал взят у vulpes_korsak в Никогда не доверяйте фанатикам...
Когда только закрутилась вся эта история со Светкой, у меня первые мысли были про "Иван-Чай". Думал - народ там, конечно, не в меру фанатичный и "духовноскрепный", но дело своё знает и с таким вот ювенальным беспределом активно борется, тут все средства хороши... Спасибо, жизнь, что напомнила мне про мой принцип, что цель средства не оправдывает.
Дело своё они знают, угу. Только Светки оно особо не касается. Первые статьи были обнадёживающими, хоть и не без типичного флёра "все на войну с бездуховной западной ювеналкой", а вот потом на Светку начали бучу гнать. После вчерашней статьи закрались мне в голову нехорошие мыслишки... которые самым ярким образом и в самом скором времени подтвердились. Нет, это вовсе не тот случай, когда приятно, что ты в который раз оказался прав.
- В соцсетях поднялась волна негодования, многие еще даже до оглашения каких-либо результатов разбирательств, встали на защиту семьи Дель. Сотрудники опеки и полиции, дескать, неправомерно изъяли детей, верните их в семью. Что вы можете сказать нашим гражданам?
- Что касается реакции возмущения, у меня чувство двоякое. С одной стороны, хорошо, что люди, наконец, проснулись и так волнуются, когда изымают детей из семьи. С другой стороны, все же печально проявление такой инертности, такого формального отношения к судьбам детей, ведь случаи бывают разные, бывает, что даже из родной семьи детей изымают правильно, если там, к примеру, родители страдают хроническим алкоголизмом. А это не родная семья, а патронатная, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ПОРОЖДЕНИЕМ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, когда у родных родителей можно забрать детей за бедность, но зато позволить сколько угодно детей взять под патронат, в том числе и тяжелобольных, и прекрасно зарабатывать на этом. Люди, которые так возмущаются, не могут не знать, что мы, борясь с ювенальной юстицией около 15 лет, делаем все возможное для того, чтобы вернуть детей в семью. Мне кажется, мы ни разу не дали повода усомниться в этом. Просто семья Дель — это как раз тот случай, когда, положа руку на сердце, невозможно было сказать представителям департамента труда и соцзащиты, что детей нужно немедленно вернуть в семью.
(с)

Полный текст здесь: http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/neprostaya_istoriya_patronatnoy_semi_iz_zelenograda_/

А вот и ответ на закономерные возмущения тех, кто поддерживал Свету и кому небезразлична судьба семьи и детей:


То есть, вот так вот, да? Мы помогаем только правильным семьям, которые по-нормальному живут, а не всяким там калькам с богомерзких западных семейных детских домов, которые западные техники воспитания применяют... Бей врага его же оружием! Что, хотите, как на западе? А вот вам тогда ювеналкой, почувствуйте, вражины, почём фунт лиха! А мы зато на вашем примере покажем, какое зло ювенальная юстиция и какое зло всё, что к нам с тлетворного запада притащено. И молчать тем, кто в защиту выскажется! Вы что, не понимаете - мы с глобальным злом боремся! А эти - так они ж не по нашим традициям живут, ими в большой политике и пожертвовать можно, они "не такие", они враги, их не жалко... А я, дурак, ещё думал, что они реально семьям помогают. Помогают, только тем, кто подходит под стандарты "политики партии". До чего же мерзко видеть ниже под этим постом на стене - другие, с сообщениями о других семьях, попавших в такую же беду: мол, мы работаем, мы им поможем... Мне жаль эти семьи. Пусть Бог поможет тем детям, которым "помогают" эти лицемерные, двуличные твари, у которых добро - только для избранных... Да плевать им на детей, им лишь бы только свои идеи наверх протолкнуть! И вот они нравственности учат, ага...
Раньше я всю эту шатию-братию просто недолюбливал и считал, что от них, фанатиков, лучше держаться подальше, во имя инстинкта самосохранения. Но теперь я их ненавижу. Даже не оборзевшую мафию в опеке, врывающуюся как к себе домой, забирающую детей, уничтожающую квартиру обыском... Не чинуш вроде Петросяна или кукольной матушки. И не врачей из Сперанского. А вот их. Вы знаете, я после некоторых событий в своей жизни остерегаюсь иметь дело с ненавистью и вообще употреблять это слово. Чувство это деструктивное, а моё дело - создавать, а не разрушать. Но тут ничего не могу с собой поделать. Я, конечно, махровый идеалист, но вот, наверное, в первый раз по-настоящему ощутил, что такое предательство.
А вот из инстаграма Марии Эрмель, которая удивляется, как это они вдруг в пятую колонну попали.

Что ж, пятая колонна, говорите? Отлично, всё больше убеждаюсь в том, что попасть туда - большая честь. Там много порядочных людей (хотя, конечно, всякого хватает, как и везде, собственно). Но уж тысяч десять - точно. Все те, кто подписан на группу в контакте #помогитевернутьдетей.
PS. Только вот про феминисток и голубых она зря... Теперь точно накинутся всей стаей и будут рвать как тузик грелку...
PPS. А собор, походу, из моей любимой "Умной бумаги") Всё хотел её попиарить, ибо офигенская задумка и жуткая зависть в стиле "ну почему такого в моём детстве не было?")