Специфика геополитического торга ДНР и ЛНР

Оригинал взят у zlatoalex в Специфика геополитического торга ДНР и ЛНР

События, которые разворачиваются сейчас в Украине, освещаемые украинской и российской сторонами с полярных позиций обвинения в агрессии, ставит вопрос отношении кого она собственно осуществляется.
Российские центральные СМИ в духе изначальной линии пропаганды, представляют все конечно как противостояние националистическом русофобским атакам на мирное население региона, отстаивающее свою национальную пророссийскую идентичность. Чему все граждане России, разумеется, должны патриотически сочувствовать.

С Украинской же стороны все это представляется именно как российская агрессия на суверенные интересы Украины и ее территориальную целостность. Все это давно уже настолько общеизвестно навязло на зубах, что не требует какого то дополнительного обоснования или подтверждения именно как геополитического столкновения двух государств.
Остается только понять какое место занимают в нем сами жители ДНР и ЛНР. И если раньше на территории России в отношении них существовали действительно такие особенные преференции, которые заключались и материальной помощи беженцам обеспечения их жильем, что это вызывало даже недовольство самих граждан РФ, то со временем они постепенно исчезли.

Более того, объявленная этими самопровозглашёнными республиками собственной государственности, не признана даже их, казалось бы, основным геополитическим союзником, то есть Россией. И об этом недвусмысленно было объявлено коло года назад Песковым http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/1772800-echo/, который однозначно определил их как территорию Украины. При чем без всяких исключений и изъятий. Как то спорная территория, или территория нации борющейся за самоопределение, что сразу бы наделяло их статусом субъектов международного права.

Соответственно и гражданство этих образования имеет сейчас значение исключительно для территории самих ДНР и ЛНР. Выдача же украинских паспортов их жителям была приостановлена и не производится. Те кто потерял или еще не получил паспорт за время вооруженного конфликта, который идет уже несколько лет, получить их не могут и тем самым не могу подтвердить свое украинское гражданство.
В самой России, которая декларирует поддержку данным регионам в их политических позициях, паспорта дают только возможность въезда, но не оформления разрешительных документов на проживание http://migrant.lameroid.ru/2016/04/dnr-pass.html .
Нигде в мире более ДНР и ЛНР не признаны и въезд по их паспортам повсеместно вызовет проблемы.
Украинская же сторона также постаралась исключить жителей ДНР ЛНР из правовой сферы Украины практически полностью. Так нотариусам этих республик запрещен доступ к общей базе данных сведений о нотариальных действиях, и их нотариальные акты могут не признаваться на территории Росссии, На их территории не проводится голосование в выборные государственные органы Украины. Фактически это означает отказ в реализации статуса граждан Украины, несмотря на то, что формально они украинского гражданства не лишены.
То есть, по сути, жители ДНР и ЛНР в этом геополитическом столкновении сами по себе остались не нужны ни одной из сторон, а являются разменной монетой для реализации чьих то геополитических интересов. Более того в последнее время стали предметом торга, условия сделки по отказу от которых Россией были неожиданно озвучены Н.Савченко, как Крым в обмен на них.

Поскольку Россия официально притязаний на ДНР и ЛНР не имеет никаких, то эта сделка может только означать, с ее стороны прекращение не официальной военной помощи вооруженным силам- сепаратистам.
Неожиданная эскалация конфликта, может означать или то, что необходимость заключения такой сделки агрессивно навязывается с российской стороны, утративший уже какие либо политические интересы в отношении этих регионов в принципе не видящей в них никакой выгоды, или осознание с Украинской стороны действительного содержания политических интересов российской стороны, то есть их отсутствия и откровенное невыгодность предложенной сделки.
Потому как Украина не признает Крым российским никогда, а ДНР и ЛНР России не нужны уже.

А вы как думаете, Россия сдаст ДНР и ЛНР?

Нет конечно, это же не патриотично и не по путински
56(25.3%)
Конечно сдаст, нафиг она там нужны
90(40.7%)
Так уже, по сути
67(30.3%)
Иной ответ в окментах
8(3.6%)
А вы как думаете, Россия сдаст ДНР и ЛНР?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm