Дело Навального- замкнутый круг идиотизма

Оригинал взят у zlatoalex в Дело Навального- замкнутый круг идиотизма

Судебное дело в отношении Навального приняло форму не то, что абсурда, а чистой воды идиотизма. Спрашивается, какие сейчас перспективы у него, если решением ЕСПЧ признано не то что нарушение прав в ходе судебного разбирательства, а вообще какое то основание для его проведения в виду отсутствия состава преступления. Так как этой судебной инстанцией установлено что их судят за деяния, которые по сути являются обычной экономической деятельностью.

Далее Верховный суд РФ признает решение ЕСПЧ в качестве обязательного основания для пересмотра дела, а суд первой инстанции вновь выносит аналогичны приговор, который в полной же мере соответствует уже отмененному и признанному высшей судебной инстанцией России, как неправосудный. Большего признания несостоятельности нашей судебной системы и придумать нельзя. А поскольку все это происходит в контексте предстоящий выборов, законодательство о которых прямо запрещает избираться в президенты лицам, осужденным к лишению свободы, а Навальный именно осужден к этому, хотя и условно, то и несостоятельности всей политической системы. Все можно сказать приехали,
открытая декларация нелегитимности власти и ее антидемократичности.

И что дальше?- сторона защиты подает на апелляцию, которую апелляционная инстанция отклоняет, что соответственно дает право вновь обратиться в ЕСПЧ за вынесением аналогичного решения.
И если и уже в вынесенном решении ЕСПЧ не стеснялся в выражениях по поводу существа рассмотренного дела в российском суде, указав, что там при вынесении приговора даже не позаботились о соблюдении внешних приличий, то что он на этот раз может указать можно только со страхом предполагать. Зачем спрашивается в таком случае вообще надо было тогда вообще отменять. Логичней позволить конституционному суду признать исполнение решения ЕСПЧ не соответствующим Конституции, как позволяющим вмешиваться во внутреннее судебное производство иностранной судебной инстанции.

Но, ведь тогда мы же тем самым перечеркнем весь предыдущий судебный опыт, когда такие решения признавались и исполнялись. И вообще выйдем даже формально из правового поля международного сообщества. Но нет, методика создания иллюзий и лицемерного натягивания масок единственная в арсенале действующей власти и объявить себя открыто шайкой олигархов узурпаторов никто не хочет. А альтернативы какой бы то ни было при которой и права бы попирались и видимость демократии бы соблюдалась не существует. Как в том анекдоте- вы или крестики или трусы… Вот и образовался этот идиотский замкнутый круг, в котором и Евросоюз куда подальше послать не могут и признать его решения тоже. Все тупик. Куда в таком случае пойти- непонятно. От такой неадекватности даже и батька Лукашенко начал отворачиваться.
В таких случаях идиотизма в обычной жизни даже ничего и не говорят, а просто хлопают себя по лбу и молчат, не желая комментировать очевидный бред.