Просто зима 17 года... расстрелы ещё не начались, придумано кое-что покреативнее.

Оригинал взят у rainhard_15 в Просто зима 17 года... расстрелы ещё не начались, придумано кое-что покреативнее.

Список нелюдей, с которыми нельзя общаться, я прикладываю. Не общайтесь с ними, не продавайте им еду и вообще уходите от всякого контакта. Они пришли сюда уничтожить Вас и Ваших детей. У них документы и тела на вот эти имена:
Сотрудница Зеленоградской опеки - Самойленко . Воспитательница - Шкляр Ирина Викторовна, та, что выдумала историю с синяком. Не общайтесь с этим чудовищем - выдумает и такое, что ни кому не снилось ещё.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Гимназия № 1528. Не рекомендуем им пользоваться - оттуда Вы можете не дождаться детей...
Ну и конечно же основное деятельное участие принимают глава Департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян и детский обдусмен Анна Кузнецова. https://www.facebook.com/anna.kuznetsova. Это вообще профессиональные мошенники, уже убедились - подлоги, враньё, фальсификации их настоящее призвание.

Анна Матвеева, майор полиции, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних;
Ольга Кузнецова, капитан полиции, инспектор отделения по делам несовершеннолетних;
Галина Голубкова, педагог-психолог.
Это - ведьмы, в которых совать даже чертям противно, парни, помните об этом!
А тут крупным планом отлично видно. как врёт Татьяна Бессонова: http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2017/02/telekanal-tvts-o-seme-del-chto-skryivaet-lozh-spetsialnyiy-reportazh/
Прикрывает их отец Алексей Кузнецов, что cлужит в Храме Воскресения Христова села Уварово, что в Иссинском районе Пензенской области. Такой поп не просто безблагодатный, это конкретный слуга отца лжи - прихожане, бегите от такого  пастыря.
Татьяна Байдак, активистка-общественница, якобы желающая помочь - на самом деле провокатор, стукачка и доверенное лицо обмундсменши Кузнецовой, https://vk.com/tbaydak
Трусливый бесёнок Соловьёв, обитающий в зомбоящике, координаты вот https://twitter.com/vrsoloviev. Помните время, когда он весил 150 кг, эту жирную тушу с заплывшими глазами? Зря забыли...
А вот тут http://rainhard-15.livejournal.com/209079.html мне заявили, что за неугодные комменты у меня придут отбирать детей. Зеленоградская опека, ага.

Оригинал взят у mariusm11 в Семья Дель: хроника событий и ожидания
Шума много, проку мало. Месяц прошёл с того злополучного январского дня, когда представители опеки и правопорядка изъяли десять малышей из семьи Светланы и Михаила: восемь приёмных, взятых под опеку, и двух усыновлённых, что вообще ни в какие рамки не входило.


История тёмная. На голову Светы и Михаила уже шестую неделю льётся поток грязи. СМИ фальсифицируют снимки «побоев» несчастного Серёжи, которого сделали притчей во языцех, шоумены не стесняются в выражениях, представители закона врут, глядя в камеру.
Всё, что написано выше – не пустозвон, за каждым словом – ссылка с подтверждением фактов. Кто не глупый, кликнет и почитает.

Чтобы ещё раз оглянуться на прошедший месяц, даю краткую хронику событий.

1) 10 января детей забрали из четырёх мест: пятерых из дома; Полину из центра, откуда её должны были отвести на ёлку в автобусе, но в автобус не пустили; Вику – с балетной студии; ещё троих – из детского сада.
Детей заперли, отобрали телефоны, родителей к ним не пустили. Светлане объявили, что «дети не хотят домой» и все, как один. рассказывают о побоях дома. ВИДЕО ДЕТЕЙ. РАССКАЗЫВАЮЩИХ И ПОБОЯХ, В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНО НЕ БЫЛО.

2) Пока Света металась меж омбудсменом Кузнецовой и органами опеки, ей пообещали во всём разобраться и вернуть детей. В это время в социальных сетях многодетные родители стали устраивать массированные акции под тегом #помогитевернутьдетей.

3) Сказав, что малышей можно забрать, Свету вынудили подписать бумажку о том, что она «добровольно» сдаёт их в приют (ЦПСиД) и потом сама же забирает – таковы бюрократические проволочки.
Полину и Петю – усыновлённых малышей – одели и даже на некоторое время дали подержать на коленках матери. А потом сказали, что детей забрать нельзя. ВИДЕО плачущей Полины, которая просится домой, разошлось по Сети.
Некто Иван Колмацкий пытался заверить общественность, что девочка не плачет на видео, а капризничает, будучи совершенно спокойной:

Хочется сказать: Иван, если ваша дочь так конфеты просит, это ВАС надо лишить родительских прав! А вообще, не звездите, пожалуйста, коли НИЧЕГО не смыслите в поведении детей.

4) Детей, конечно, не отдали. Маму выставили из приюта (ЦПСиД) вон. К малышам приставили полицейских с дубинками и оружием – преступников же держат, ёлки-палки, рецидивистов.

Детям запретили гулять. Пускали к ним только журналистов.
«Лайф» выложил видео, из которого ясно, как репортёры подталкивают детей сказать гадости про родителей, неудачно направляя их речь в нужное для публики русло. Но юный журналист «Лайфа» с забавным акцентом не тонкий психолог ни разу) У него это не вышло, зато спасибо ему – у нас есть доказуха того, что старшая девочка Рита месяц назад говорила это: «Я жила с мамой и папой в Питере, потом с остальными детьми и мамой сюда переехали. Дядя Миша — это наш папа. Он ведёт себя нормально, живём, он очень редко обижал кого-то. Как наказывал? Словами. Ругался. Папа один раз только выгнал всех, а потом, чтобы никто не видел, наказал, ударил маленького Серёжу. Он его наругал, потому что Серёжа девочку в садике побил и забрал у неё еду».
Видео, конечно, сомнительное – артикуляции журналиста и ребёнка не видно, только вот слова прямо противоположны тем, которые появятся позже, после того, как СМИ получат полноценную команду «ату!». Не подрасчитали, что рано выложили! (Ну давайте, господа заказные "свидетели". опровергайте ЭТО видео, только тогда придётся опровергнуть и правдивость этого, на основе которого строится всё нелепое обвинение против Михаила).

5) 19 января по итогам экспресс-теста, который в прессе был с размахом назван «независимой экспертизой» органы опеки приняли решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с Делями. Позже представители опеки будут уверять, что при изъятии предъявили маме все нужные документы. Но это такой же бред сивой кобылы, как и появление несуществующей девочки Светы в "показаниях". Если бы Михаил Дель увидел документы об изъятии, о не уехал бы на похороны! Это понятно даже ежу, но неясно нашим "свидетелям".

6) Против главы семьи выдвинули обвинение по 116 статье. Ага, в то время, как Дума уже рассматривала декриманализацию её… Забавное совпадение, не так ли?

7) Дели стали бороться дальше, оформили документы временной опеки над усыновлёнными на бабушку (усыновлённых-то опека забрать не имеет права так мгновенно).
24 января Полину и Петю вернули в семью. Вызволенные из тюрьмы малыши уехали в Питер.
Петя ничего не может рассказать – он родился с синдромом Дауна и как свидетель для Системы неопасен. А Полина сразу пожаловалась: взрослые чужие люди убеждали её в том, что мама плохая и бросила их всех.

8) 25 января в квартире Делей устроили многочасовой обыск. Нашли два детских ремня. Изъяли компьютер. Тоже детский. В ответ на обыск в Сети появляется видео «Один длинный день», рассказывающее о том, что произошло в Зеленограде уже не с позиции официальных СМИ, а из первых рук – то есть самих потерпевших (иначе я Делей здесь не назову).

9) В ночь с 29 на 30 января некто создал петицию на Change.org против многодетных родителей. Петиция за ночь набрала 22400 голосов, которые на следующий же день были аннулированы администрацией ресурса как накрученные. Да, недешево обошлась заказчику работа ботов! 200 тыс стоила эта услуга и всё напрасно – ах, какая жалость.
С 30 же числа по Зеленограду стали ходить «волонтёры», упрашивающие продавцов магазинов «опознать» в постоянных покупателях виноводочного отдела чету Дель:

СМИ, не переставая, полощут информацию о денежных пособиях и обвиняют семью в том, что они содержали детей, как в хлеву, и били за хлеб.
В ответ в группе #помогитевернутьдетей созданы петиции и обращения с требованием отстранить Петросяна от занимаемой должности и разобраться в ситуации. Петиции составлены на имя многих чиновников, которых многодетные родители призывали обратить внимание на сложившуюся ситуацию, посмотреть на неё не через призму бюрократических бумажек, а досконально.
Фото интерьера от друзей, которые были в Зеленоградской квартире имеются в открытом доступе.

10) СМИ активно массируют передачи обвинительного характера, в которых показана только одна – предвзятая – позиция органов опеки и полицейских. Надо сказать, позиция мелких сошек, которые тупо читают по бумажке то, что им написали сверху, путая имена детей, факты, подтверждённые неоднократно в других СМИ, и вообще неся околесицу. Подробнее – тут.
Органы опеки быстренько оформляют детей как беспризорных – чтобы ни придраться было. Да - возвращаемся к пункту первому, удивлённо округляем глаза О_о.
И сотрудники «честно» заявляют на передачах: мы детей из дома не изымали. Ага, а всё ранее сказанное – вранье)))
Все «свидетели», высказывающиеся против семьи, противоречат друг другу и сами себе, дают сбивчивые показания столько раз, что я лично устала уже собирать факты, никак не складывающиеся между собой.

11) 1 февраля состоялось досудебное заседание по делу изъятия органами опеки детей из семьи. Делям выдали наконец-то стопку бумаг. На 700 страниц. Спустя 20 дней после факта изъятия! Придумали всё ж причины?)))

12) Пока адвокат семьи находился в суде, на сайте усыновителей www.usynovi-moskva.ru/ появились анкеты четверых детей: Серёжи. Артёма, Миланы и Кати – остриженных, как после типа. У Серёжи – рана на лбу (спустя 20 дней?!).
Это был выстрел в голову родителям? Не иначе.
Едва общественность возмутилась такими действиями, анкеты были мгновенно убраны. Потом одни боты даже пытались опровергать факт их существования в принципе, а другие активно высказывали за теорию, что ужасные стрижки были сделаны самой Светой. Но предположить, что дети от стресса в приюте стали рвать на себе волосы (что было отмечено за ними ранее) – значит быть намного ближе к истине.
Юрист обратился к органам опеки с просьбой не торопить события и до конца суда не искать новые семьи детям (как пообещал сделать Собянин). Как позже выяснится, в этой просьбе семье было отказано. Первое заседание суда намечено на 8 февраля.

13) Всё того же 1 февраля у департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялись одиночные пикеты. Сотрудники прижали хвост. И побежали жаловаться выше, надо полагать – переходим к следующему пункту.

14) Едва стало ясно, что детей в приюте обрабатывают на показания против родителей, СМИ мгновенно поменяли тактику и стали трубить во все каналы о сегрегации и жуткой коммерциализации института приёмной семьи. Конечно, заказчику же надо как-то объяснить, почему Полина рвалась домой, ведь другие дети – по официальной версии – нет.
Правда лгуны не учли, что Петя, хоть и усыновлённый, но тоже инвалид, и какой резон «корыстным» родителям было его брать без дополнительных пособий, вообще непонятно.
О том, какой счастливой была Катя при встрече с нами минувшим летом, я уже рассказывала. Кто не видел – сюда.
В общем, очередной бред, на который способный воспалённые умы.

15) Тем временем по ТВ и в Интернете стали массироваться «Серёжины синяки». Мальчику приписывались то избитые велосипедом ноги 10-летнего ребёнка, то и вовсе взрослого парня –, который говорит: "Вот что происходит, когда на твою ногу наезжает тележка с 20 галлонами краски".
У большинства адекватных людей возник вопрос: если Дели в чём-то виноваты, так судите их за провинности, зачем фальсифицировать снимки?
Ответ очевиден: предъявить оказалось попросту НЕЧЕГО.

16) Сторонники Делей согласовали организацию митинга в защиту семьи, который был запланирован на вторник, 7 февраля. Сначала митинг разрешили. А потом внезапно отменили, ссылаясь на несоответствие содержания заявленной теме и вообще парад Росгвардии в этот день (внезапный такой, ага. Мамочек испугались).
Старшая дочь Светланы и Михаила – Даша – призывает к одиночным митингам, чего запретить нельзя, тут: https://vk.com/svetahelpp?w=wall-137776817_28806

17) В то же время в своём инстаграмме Светлана вдруг просит всех о тишине, оправдывая это тем, что появилась возможность урегулировать вопрос «мирным путём». Группа поддержки в недоумении затихает, хотя отдельные лица продолжают массировать правдивые данные и дальше.

18) СМИ же затихать не планируют и вытаскивает на свет свой «главный козырь», как они думают – 22-летнюю девицу Сашу Ивлеву, которая находилась на попечительстве Делей с 16 лет. В прессе аккуратно опускается тот факт, что девушка выросла в детдоме.
Естественно, те, кто знают Сашу, тут же объявили на весь Интернет, что нельзя предъявлять к приёмной маме претензий за характер давно сформировавшегося подростка.
Кто-то их журналистов услышал этот вопль, внял ему и в новых телепередачах Саша стала отвечать на вопрос, со скольких лет она жила в доме Делей, честно – с 16. Правда, продолжает петь одну и ту же песню про пустые макароны (это не итальянская паста была, нет?), функции няни, возложенные на неё по достижении 18-летнего возраста, и «украденные» деньги.
На минуточку – в 2011-2013 годах, когда Александра жила в Лисьем носу, у семьи НЕ БЫЛО 8 подопечных детей. В доме росла только Полина, а чуть позже появилась Милана. Для них была нанята няня.
О том, что снять деньги с книжки подопечного без его личного присутствия невозможно, говорят и другие приёмные мамы.

ВНИМАНИЕ: Саша уверяет всех, что глава семьи гонял её за плохую уборку! Вспомним, какие данные массировались по всем телеканалам ранее? «В доме грязно, тараканы». Голословное заявление на фоне обычной квартиры, но оно было.
Скажите мне, зачем человек, способный жить в одной комнате с тараканами, будет гонять девочку за плохую уборку?


Расхождение фактов снова говорит само за себя – кому-то просто хочется прославиться, будучи причастной к истории о Делях.
Кстати, в чём нельзя отказать репортёрам – ролики с Сашей сделаны качественно: убогая обстановка, но чистенько; кошечка в доме, с которой играет девушка. Всё такое уютненькое и говорит «свидетельница», как пишет – заученные фразы из передачи в передачу так и кочуют. Именно заученные формулировки, потому что от сердца-то сказать нечего.

Помимо Саши вдруг, спустя МЕСЯЦ заключения в приюте вытаскивается на свет ролик, в котором старшие девочки – Рита и Вика – говорят с Шараповой о своей семье. И вот тут уже звучат лова о подзатыльниках, звучат в форме какой-то ролевой игры. Правда… уже в сторону мамы, а не папы (с 18:26 минуты: http://livefilm.info/kon/67029-chelovek-i-zakon-jefir-ot-10.02.2017.html)
Интересно, а кто у девочек в приюте теперь «мама»?
Не воспитатель ли?
И так – между строк – директор этого центра была уволена сразу после скандального случая с изъятием детей и расторжением договора опеки, Совпадение? Это не первый случай, когда в Зеленограде увольняют неугодных директоров. Видимо, за "свидание" Светланы Дель с Полиной и случайную встречу с Ритой, женщина поплатилась своим креслом.

19) В начале февраля всплывает «классная» бумажка о том, что отныне органы опеки могут приходить в дом в любое время и на своё усмотрение решать, является ли грязная тарелка смертельно-опасной ситуацией для ребёнка. Ну, и в трёхдневный срок расторгать договор опеки в одностороннем порядке - теперь норма.
А тем временем из департамента Кузнецовой стали уходить люди... Не всем хочется исполнять поганые приказы и травить обычных людей.
20) Кульминация: все иски против органов опеки отозваны. От услуг адвоката Дели отказались. 116-ая статья УК декриминализирована. Против Михаила возбуждено дело по 156-ой – за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. К Светлане ПОКА официальных претензий нет.


Интересно, как будут развиваться события далее?

Мои предположения таковы:

- Сколько бы Эрмель и команда ни выступали против действий опеки, органы добились своего: теперь они будут являться в дома к многодетным, как татары за данью Кто не даст на лапу, тот лишится «дохода» в виде детей-инвалидов на содержании.

- Социальные выплаты на несовершеннолетних инвалидов будут снижены. Вознаграждения родителям, вероятно, вообще скоро отменят.

- С учетом того что рожать в наше время многим женщинам стало всё труднее, государство поняло – зачем стимулировать приёмных родителей? Скоро полстраны будут в очередь в детские дома стоять из-за неспособности производить потомство.

- А если кого не захотят брать – инвалидов тех же – то отменим нахрен закон Димы Яковлева (это уже в процессе, но я не верю, что процесс остановится) и будем поставлять за рубеж пушечное мяско для опытов. Всем хорошо.


Только вот скажите… стоили ли эти изменения в законодательстве ТАКИХ жертв и такой травли семьи в СМИ?

Мы знаем, что этот случай
не единственный в нашей стране.
Группа ВК #помогитевернутьдетей собирает данные о родителях, которые пострадали от Системы. Но вот помочь этим родителям и их отобранным несчастным детям вряд ли кто-то сможет.

Ни пикеты, ни петиции не возымеют эффекта, когда приказ «ату!» спущен сверху, а он спущен.
Сомневаться уже просто не приходится. Увы.
Похоже, бал сатаны только начинается.