Френдмарафон. Плюсы и минусы

Оригинал взят у a_tushin в Френдмарафон. Плюсы и минусы
https://sputnik-georgia.com/images/22774/04/227740445.jpg


Перефразирую известную фразу: интересными постами в ЖЖ можно многого добиться, а интересными постами и кучей френдов еще большего. А кучу друзей можно найти во френдмарафонах. Главное не питать иллюзий, и правильно их использовать.

Относительно некоторых иллюзий, которые создаются при использовании френдмарафонов, я писал недавно, кому интересно читайте тут. Материал рассказывал скорее о негативе, так вот теперь можно поговорить о позитиве.

Для начала стоит отметить важную вещь: блоги с СК меньше 10 не очень любят пользователи ЖЖ. Дело в том, что если человек ведет блог активно (регулярно пишет, комментирует, имеет несколько читателей) его СК обязательно будет выше.

Если же блог старый, а СК у него маленький то, обычно, это неактивный читатель… а кому такой нужен, ведь количество френдов ограничено (хотя есть варианты).

Другое дело новички. Они потенциально готовы на все, но с ними явно не все готовы дружить. Для этой категории френдмарафон отличное подспорье.

Ориентируясь на тех, кто дружит взаимно, новички могут набрать сотни френдов. Да, среди них будет много балласта, зато сам процесс принесет верное повышение СК, которое легко перешагнет рубеж в 10, и рванет вверх. В этот момент важно не сесть на френдиглу, о которой я уже писал ранее тут.

Для тех, кто уже давно не новичок, марафон тоже хорошая штука.

Во-первых, разбросав по чужим марафонам рекламу своего блога мы увеличиваем свой трафик за счет любопытных новичков, которые могут стать потом и френдами и читателями.

Во-вторых, собственный марафон это возможность одномоментно увеличить свою посещалку за счет пользователей, завсегдатаев марафонов. Стоит разместить свой марафон 10-20 пользователей придут оставить там комментарии с ссылками на свои ресурсы.

Неплохая вещь, когда появляется пользователь, который решает предложить дружбу участникам Вашего марафона. Если марафон большой, Вы сможете получить на халяву до 100 коментов - его и ответов на его предложения дружить. Ну, это вопрос скорее везения… или смекалки ;)))

В-третьих, под эгидой френдмарафона можно раскручивать свои проекты в ЖЖ (конкурсы, сообщества и пр.). Для этого надо вплести новый проект в тему марафона.

Чето не очень, мне кажется, складно получилось, но основное точно не упустил. Или упустил?




Метки: