Шурыгина. Размышления по поводу и без.

Оригинал взят у shilov88_nt в Шурыгина. Размышления по поводу и без.
На прошлой неделе моя знакомая учительница сказала мне, что ее ученики, шестиклассники, носят в дневниках фотографии Дианы Шурыгиной.Куча подписчиков… Жертва насилия превратилась в героиню!!
История с Дианой стала тем самым веществом, которое образовывает осадок при химической реакции. В осадок выпали все мы, люди, социум большой страны, заявляющей свои права на звание самой духовной в мире.
Первый канал просто достал уже размахивать грязным нижним бельем на котором написано "Диана Шурыгина". Большая часть общество разделилась на два лагеря. Те, кто защищает насильника и те, кто защищает,вроде как, жертву насилия.
Лагерь «против» оправдывает насильника. Потому что сама виновата. Потому что не надо ехать незнамо куда и незнамо с кем, пить водку «на донышке», ложиться спать в незнакомом доме и терять человеческий облик. Поэтому так тебе и надо. Насильник прав, потому что он воспользовался нетрезвой несовершеннолетней девочкой, которую видит впервые. И с этим лагерем мне все понятно.
Лагерь «за» поддерживает Диану. И в этом лагере те, кто поселил изнасилованного ребенка в студии 1-го канала и сделал из нее героиню. Те, кто пригласил ее сниматься в кино (потому что так она, по мнению взрослых людей, забудет о своей травме. Как будто забывается то, что сделало тебя звездой). Те, кто предлагает ей фотосессии в модных журналах. А еще – те, кто подписывается на ее каналы в Инстаграм и на Ю-тубе и носит ее фотографии в своих дневниках.
Если честно, то меня тошнит, что от тех, что от других!
Я не понимаю к чему призывает первый канал и куча каналов на ютубе, мусоля и обсасывая эту тему,чему они детей научить хотят? Тому что не надо чему то много учиться, превозмогать себя, определяться с профессией, рости в профессиональном плане, зачем это все? Можно же просто подставить свою, кхм...подставить,вообщем, и потом воспользоваться ситуацией - этому наш федеральный канал детей учит??? А я вот легко вижу ситуацию, когда тот же первый канал через пару лет расскажет нам,что та же пресловутая "Диана"(подставить любое имя,потому что таких ситуаций в нашей стране масса) вскрыла вены,прыгнула с крыши и.т.п.( не дай Бог,конечно). Я и близко не моралфаг, как говорится и сами были молодыми и "чушь прекрасную несли"))
Нет, я не призываю молодых людей хранить девственность до свадьбы, потому что понимаю всю наивность таких призывов. Я хочу, чтобы дети начали понимать, что такое осознанность действий и поступков, и умели просчитать их последствия.
Но я вот задумался, а как бороться с этой ситуацией? Как своему будущему ребенку не позволить стать такой(им)? Конечно, я и близко не Макаренко, но сдается мне, что если каждый из нас своему ребенку доходчиво покажет, насколько наш мир любит чужим бельем махать и тщательно его перестирывать. Просто показать ему обратную сторону этой ситуации, разложить перед ним всю эту ситуацию по полочкам. Думаю тогда в нашем мире что то поменяется, ну а пока остается лишь только ждать лучших времен...
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
к сожалению ситуация бесконтрольная и на ТВ И ВИнтернете , поэтому пока стоит рассчитывать только на разумных родителей , нормальный их образ жизни , отношение к людям , знакомым , друзьям и прочее ,,,но в наше время на это тоже трудно рассчитывать ,,,зачастую родителям интереснее погрузиться в инет
,, чем заняться своим ребёнком,,,,С КОГО ЖЕ ПРИМЕР БРАТЬ????