"Флешмобы" в 90-е

Оригинал взят у alternativamira в "Флешмобы" в 90-е

Флешмобы изобретение 2000-2010-х годов, так считает молодое поколение. Хотя нужно понимать они были у нас в 90-е в полный рост. Вот только называли коллективные игры на воздухе. Своим безумием они порой поражали, иногда вызывали улыбку. Занимались этим в основе дети или подростки, ибо взрослым было не к лицу. Зато сейчас подобные игры считаются «некими взрослыми» идиотизм крепчает. Начну с самого малого. Для его осуществления нужно 2 человека, а точнее вы и ваш товарищ.

«Флешмоб» на два человека. Требуется дождаться поездки в общественном транспорте. Не имеет значения: автобус, троллейбус, трамвай или вагон метро. Когда вы заходите с другом в транспорт, то шепчете ему на нечто не разборчивое. Чаще всего ваш товарищ не понимает происходящего. Потом переходит на шепот и пытается уточнить, что вы сказали или спросили. Вы снижаете голос и ещё более не разборчиво спрашиваете. Желательно сделать очень просительные глаза полные страдания. Попыток обычно ровно три. Затем нужно громко и возмущенно объявить на весь транспорт.
- НЕТ! Я ВЧЕРА ПО КАРМАНАМ ЛАЗИЛ! СЕГОДНЯ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!
Второй же «флешмоб», который мне вспоминается отчасти построен на хулиганстве и воровстве. Да, нужно признать в детские годы мы себя вели не очень красиво. Требовалось залезть в почтовые ящики, которые висят в подъезде (крайне часто на 1 этаже) и вынуть бесплатные газеты. Чем большее количество народу участвует, тем лучше. Каждый участник должен иметь 1 газету. Далее выбирался на улице случайный прохожий. За ним выстраивалась очередь (или строй не важно) с газетами. Участники «флешмоба» обязаны не просто идти, но по возможности в ногу и громко топать! Синхронный топот 10-20 человек крайне быстро привлекает внимание. Естественно прохожий оборачивается. Тогда, как в плохих фильмах про шпионов каждый начинает читать газету. Чем демонстрирует, что вовсе не он топал, а стоял тут и вообще читал газету. Прохожий естественно продолжит свой путь. Толпа продолжает движение и топает. В случае, когда прохожий останавливает, начинают читать газету.
«Флешмоб», который можно обозвать «друг».2 человека расходятся на разные стороны улицы и начинают движение на встречу. Видя подходящего по возрасту паренька (который идет к вам навстречу) вы должны раскинуть руки и смотря прямо в глаза бросится к нему с целью обнять. Вы ему улыбаетесь. Ваше лицо просто светится счастьем, а крики в стиле…
Дружище, как рад тебя видеть, где ты пропадал!
Цель добиться от прохожего паренька раскинуть руки, но когда до объятий остается всего метр-два вы резко совершаете маневр и обегая случайного паренька обнимаетесь с другом, который оказывается за спиной прохожего. Понятное дело, что паренек оказывается в дурацком положении. Стоит по середине улицы раскинув руки и улыбается.  Но вот такие мы были хулиганы. Это я ещё не говорю, как мы издевались над девочками. Бедняжки, как они только пережили своё детство рядом с нами…


Метки:
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm