Россия уйдёт под воду этой весной

Оригинал взят у enjourney в Россия уйдёт под воду этой весной
В этом году весна спешит к нам со всех ног! Не заметить этого просто нельзя. Как утверждают специалисты Росгидромета, погода на всей территории России сейчас опережает нормальный календарный график на 20−25 суток, то есть с точки зрения климатических изменений мы уже живём с вами в середине апреля, что является самой крупной аномалией за последние 100 лет!



Фото Galina Tcarkova из репортажа "Весна в Строгино"


Из-за большого количества выпавшего снега в этом году в России ожидается максимально высокое половодье. Метеорологи уже проинформировали об этом журналистов.


Фото Galina Tcarkova

Зима 2016-2017 годов характеризуется небывалыми снежными осадками. Во многих регионах страны запасы снега почти вдвое превысили уровень прошлого сезона. Текущая зима стала самой снежной за последние 20 лет и в Москве, где с конца октября по 26 января выпало 217 сантиметров осадков.
По словам руководителя Росгидромета Александр Фролов, самая сложная ситуация с паводками сложится в Сибири, где в проблемную зону попадут сразу несколько субъектов Сибирского федерального округа.



Фото из репортажа "Московская область. Весна на берегу озера", автор Виления Селиванова.

По предварительным данным Центра "Антистихия" МЧС России, в период прохождения весеннего половодья 2017 года неблагоприятное развитие ситуации с паводками прогнозируется в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областях, 11 субъектах Приволжского округа и трёх субъектах Уральского округа (Курганская, Свердловская, Тюменская области).

Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)

Дружить с Enjourney

Метки: ,
Если бы наши градоначальники для разнообразия не экономили деньги на уборке снега... Половодье ожидается и посреди некоторых городов-миллионников - например в Челябинске
Да, есть города, где в этому году дела с уборкой обстоят крайне плачевно. Сугробы лежат вдоль центральных улиц. Народ возмущается, администрации для вида ругает коммунальщиков, но дальше дело не идёт... Просто беда!