Чайная (простите за матерное слово) депривация

Оригинал взят у nataly_the_luck в Чайная (простите за матерное слово) депривация
Все-таки мы, русские, зависимы от чая. А понимать это начинаешь  только тогда, когда попадаешь в жесткие условия чайной депривации. И где бы? В Индии! На родине чая! Там чай растет! Его собирают смуглые индийские женщины своими тонкими ручками, пакуют в красивые коробочки и присылают нам. Мы его пьем и наслаждаемся.  Казалось бы, в Индии этого чая должно быть как грязи. Может, его там и как грязи, но у нас было жесточайшее чайное голодание.

Сами индусы (ну, по крайней мере, те, с которыми мы общались) черный чай не пьют. Они варят его с молоком и со специями, называется масала ти. Попробовали мы эту масалу, что-то она нас не сильно развеселила. Решили просить черный чай. Он оказался еще хуже. Непонятно по какой причине. Тогда мы попросили в чай кинуть мяту. Знаете что нам принесли? Отвар из мяты! Безо всякого чая!

После длинной и очень эмоциональной пантомимы, в которой было показано, что сначала надо заварить чай, а потом кинуть туда мяту, нам запрошенный напиток принесли. Аромат мяты немного перебил мерзкий вкус самого чая. Это нас немного взбодрило, и мы решили всегда просить чай с мятой. Щазз! Второй раз мы пренебрегли показом пантомимы и получили опять отвар из мяты.

В один прекрасный момент я оказалась на кухне и увидела, как они готовят чай. И из чего они это делают. Никаких тебе там чайных листочков или на худой конец пакетиков. В качестве заварки использовалась чайная пыль, скатанная в гранулы (наподобие мышиных какашек).  И эту вот  хреновину они не заваривали, а натуральным образом варили на огне, помешивая половником из-под супа.

Придя в ужас от такого варварства, я тут же исполнила пантомиму «как заваривать чай». Но по ошеломленным глазам поняла, что мой драматический талант на индусов не подействовал. Пришлось делать все самостоятельно, уже по-настоящему, безо всяких там театральных этюдов.

Потом мы и вовсе поехали в деревню, купили там нормального чая и заваривали уже его. И сами кидали туда мяту. Которую сами рвали. А пантомимический театр своей деятельности не прервал, потому как было еще очень много тем, для которого его приходилось было использовать.

А приходилось ли вам обходиться без чая? И как вы выжили?
Метки: ,
Это уж точно, что без чая плохо как-то. Но уж лучше никакого, чем такое пить.
Такое впечатление, что на вас просто экономили в наглую.. Но я могу и ошибаться.)