Моя подружка курица

Оригинал взят у alternativamira в Моя подружка курица

Название, учитывая молодежный сленг, может ввести в заблуждение по теме разговора. История абсолютна, реальна и даже трагична. Чем старше становлюсь и больше о ней думаю, мне становится больше стыдно. Начиналась она довольно банально. В деревне у бабушки курица не вовремя села на яйца и вывела цыпленка. Тем, кто далек от крестьянской жизни нужно пояснить, что перед зимой цыплят заводить не принято. Они с малой вероятностью переживут холода, а значит погубить яйца, которые можно съесть, да и корм, который пойдет на цыплят, которые скорее всего погибнут за осень-зиму. Убивать цыпленка рука не поднялась. Маленький пушистый желтый комочек, который был обречен погибнуть. Я же тогда учился в младших классах и было принято решение отправить цыпленка ко мне «на игрушку».

Дети существа странные. Они бывают очень жестокими со своими сверстниками, но к маленьким и беззащитным существам могут испытывать теплые чувства. Цыпленок мне понравился. Все игрушки ушли в сторону и мы играли. Игры были примитивные. Иногда бегали наперегонки по комнате, иногда пальцем показывал, как клевать пшено и другое. Была только одна глобальная проблема. Поход в школу! Обычно мой друг хотел отправиться со мной! Потому задачи стояло ровно две. Первая выбежать первым за дверь. Вторая закрыть дверь резко, но не ударить ей цыпленка. С чем нужно сказать я справлялся, хотя не всегда. Ударов естественно не было (убил бы), но иногда спринтерский забег побеждал мой друг. Приходилось возвращаться в квартиру, а затем повторять забег. Прошла осень, затем зима. Мы вместе встречали новый год и я делился сладостями. Карамелью не кормил, как и шоколадом, но печеньки и пряники шли на ура. Моя курочка набирала сил. Затем пришла весна. Оставили запас пищи и воды и уехали в деревню на длительные выходные. Вышла огромная проблема. Вода в тарелочках пересохла (стояла уже жара) и курочка находясь без воды стала погибать. Благо вернулись вовремя, но она уже не ходила. Были слезы и сопли. Не от курочки от меня… Пришлось покупать обычные антибиотики и лечить. Я крошил таблетки и добавлял в воду. Мой друг пошел на поправку… Но пришло и лето…
Вы представляете в обычной городской квартире взрослая курица? Нет, она не кричала и не как не мешала лично мне. А вот родителей уже раздражала. В   результате в деревню мы поехали вдвоем… дальше хуже…
Приехав в деревню курицу определили жить в курятник. Первым очень удивился петух. Он привык быть главным в курятнике и топтать курочек. Моя подружка не была социально адаптирована к таким условиям. Петуха банально избили. Не знаю, сказались «вольные хлеба», где я откармливал пряниками и физическая сила или петух просто офигел от такой дерзости поведения. Затем пострадали местные коты… Они привыкли, что пусть мелкие, но хищники и куры уступают дорогу, но всё оказалось не так просто. Если кот вальяжной походкой оказывался на пути моей подружки он получал люлей без раздумий. Коты стали обходить неадекватную курицу стороной. Люди же… К ним она была адаптирована и людей не клевала, агрессии не проявляла, потому наши соседи смеялись над чудачествами курочки, но в общем были к ней настроены позитивно. Собаки, вот те да страдали как и коты. Подозреваю они все же были сильнее, но банально шизели от такого неадекватного поведения и предпочитали бежать с поля боя. Закончилось же всё очень и очень трагично.
Шла собачья свадьба. Кто не понимает значения этого определения… Короче гуляла сучка, а за ней бежала толпа кобелей. Но они бежали  «не по той улице» моя подружка вышла на встречу и начала избивать участников собачьей свадьбы. Те были под воздействием гормонов и агрессии и на курочку набросилась толпа собак. Её порвали… Печально…
Хотя… Я бы не смог съесть своего друга. А смысл существования тогда в курятнике? Может так было лучше. Всё же нельзя выдергивать из своего социума живых существ. Так получаются дети Маугли или неадекватные курочки, которые гибнут молодыми…

Метки: