Самая "пятничная" новость: цены снизятся не только на водку, но и на вино

Оригинал взят у jeka_jj в Самая "пятничная" новость: цены снизятся не только на водку, но и на вино



Рефералам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию". Его текст опубликован в пятницу на официальном сайте правительства.

Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей. Государственные компетентные органы смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь — свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, — но также на вино и игристое вино, произведенные в России или ввезенные на ее территорию.

Вносятся соответствующие изменения в постановления Правительства от 8 февраля 1996 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной отрасли промышленности" и от 16 июня 2001 года "О мерах по совершенствованию госрегулирования в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В постановлении подчеркивается, что это позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России.
http://www.vesti.ru/