Вот так писались доносы...

Оригинал взят у tvsher в Вот так писались доносы...
легко и просто...

Секретное сообщение заведующего окрздравотделом т. Степанова Председателю Чусовского Райисполкома, 3.02.1928 г.

GJxP_gK2afY.jpg

А вот так органы давали ценные указания...
Тоже легко и просто...
Одним росчерком пера решались судьбы людей...

Секретное сообщение начальника окружного отдела ОГПУ Покровского заведующему окрздравотделом товарищу Степанову, 24.02.1928 г.

JBWFIvAlsoo.jpg

И это что за завздравотделом, который не знает что творят его подчинённые, а ОГПУ видит всё знает...и секретно так подсказывает, что надо сделать? А если товарищ Степанов не будет слушаться ОГПУ, то с ним поступят вот так, как поступили с помощником прокурора Вятского участка Футерманом...

Резолюция партийного собрания о работе помощника прокурора Вятского участка Футермана, вынесенная на основании доклада и.о. прокурора Камского бассейна Щукина. Пермь, 1937 г.

TvW7ufM2vSw.jpg

И Футерман ещё легко отделался. В 1937-ом схлопотать строгий выговор с занесением в личное дело равносильно получить шлепок по заднице...

Те, кто сейчас носится с идей как свободно хорошо в стране Советской жить... Вы хотите, чтобы это вернулось?







да нет, так жить бы не хотелось, но и так как сейчас, когда каждая кхм...творческая личность может свои причиндалы к брусчатке на красной площади приколотить, когда по телевизору, простите сиськи-письки показывают, жить тоже как-то не особо нравится. Вместо послесловия, а что сейчас дела не фабрикуются?)
А кто сказал, что это творческие личности? Это обыкновенное быдло, не более.

Фабрикуются конечно, но сейчас нет вот таких партийных и комсомольских собраний, слава Богу. И потом, есть категория людей, у которых доносительство заложено в генах. Они никуда не делись, просто не надо их делать героями и ставить в пример.