Чисто девачковый пост...

Оригинал взят у tvsher в Чисто девачковый пост...
На днях в Нидерландах с визитом была президентская чета Аргентины. И поэтому случаю королева Максима надела бриллиантовую диадему-ривье из наследства Анны Павловны и колье из бриллиантового убора "Стюарт" королевы Эммы, которые не надевали уже 45(!) лет.

Общее фото, глядя на которое понимаешь, что мир стал намного проще. В старые добрые времена по этому случаю был бы бал, а сейчас просто торжественный приём с банкетом.

C78ZQ6VW4AEoJxC.jpg

Но мы отвлеклись. Драгоценности крупным планом.

C78x4s1WkAADc9v.jpg-large

В нынешней тиаре, что в этот раз осталась в сейфе за кадром, центральное место занимает алмаз под названием Стюарт. Точное происхождение камня немного туманно, но первые упоминания о нём относят к 1690 году, когда он был куплен королем Вильгельмом III и королевой Марией II. Стюарт не только крупный бриллиант, он также имеет голубой цвет с зеленоватым оттенком морской волны-сочетание, которое делает его невероятно редким и ценным камнем.

Сама тиара была создана в 1897 году специально для алмаза, а до этого королева Эмма носила камень как кулон. Через год была создана новая тиара из семейных бриллиантов. В тиаре находится более 900 бриллиантов всех размеров, которые окружают Стюарт, и она входит в парюру вместе с ожерельем и брошью. Брошь настолько велика, что многие воспринимают её как украшение для корсажа.

Вроде всё так и было, как рассказала, но если что перепутала, то люди знающие меня поправят. Добавлю только, что в этот раз на поясе у Максимы были тоже бриллианты из этого гарнитура. Часть брошки-банта.

C78hhWFXgAAyVhJ.jpg

А это тиара и колье из набора "Стюарт" на королеве Юлиане. Не могла не показать эту красоту.)

233720_900.jpg






Подписаться на Telegram канал sincerely_comm