О погоде, еде...

Оригинал взят у tvsher в О погоде, еде...
Тут дружно все так посылали провожали зиму. Но то ли зиму плохо послали проводили, то ли ещё что, но у нас второй день идёт мокрый снег с небольшими перерывами. Солнца нет, практически чистые улицы перестали быть таковыми. Под ногами мерзкая мяша из грязи, льда, воды и снега. Вот такое было вчерашнее утро предпоследнего мартовского дня.

20170330_090841.jpg

Это мы так приближаемся к середине весны..)) На улицу выходить как-то совсем не хочется, поэтому я нагло сегодня не пошла на работу, а хочется зарыться в плед на диване, либо в большом уютном кресле и испить чашку кофе/чая, чтобы глаза совсем не закрывались. Ну и конечно не просто пить, а заедать какой-нибудь вкусняшкой.

И сегодня я вам предлагаю Морковный торт.

0_55e1c_53ec8dd5_L.jpg

Надо взять:
- Муку - 150г.
- Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Сок с мякотью (например персиковый) - 1 ст.
- Грецкие орехи - 100г.
- Морковь - 150г.(нетто)
- Разрыхлитель, либо как в старые добрые времена 1/2 ч.ложки соды гашеной лимонным соком.
- Ваниль
- Соли - щепотку

Сначала обжариваем в духовке орехи.

Потом сахар смешиваем с маслом и заливаем, полученную смесь соком.

Морковь натираем на мелкой терке для корейской морковки (необязательно, но желательно).

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Но мелем не все орехи, несколько штук оставляем для украшения.

Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем.

Муку смешиваем с резрыхлителем и ванилью. Добавляем к смеси и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200* 40 минут.

Готовый корж остужаем, сначала в форме, а затем на решетке.

Украшаем по своему желанию и вкусу, а также возможностям. Можно корж разрезать пополам и промазать к примеру яблочным пюре, либо грушевым, кому как нравится. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно вообще не заморачиваться, а просто посыпать торт сахарной пудрой, можно залить сметаной, кому как нравится.))

Воот! Пока я вам тут рассказывала о тортике, выглянуло солнышко, но быстро спряталось, ленится наверно. И всё же... Весна, мы тебя по прежнему ждём. Приходи!

Ну и Mario Lanza вам в ленту. Слушаем "O Sole Mio Widescreen".

Приятного всем дня!







Подписаться на Telegram канал sincerely_comm