Призраки интернета

Оригинал взят у alternativamira в Призраки интернета

Вы верите в городские легенды? Те которые рассказывают нам о призраках и приведениях? Наверное, нет, как и всякий разумный человек современного мира. Только иногда по вечерам можете пощекотать свои нервы хорошим фильмом ужасов. Иногда они по настоящему пугают. Особенно тех людей, которые сталкивались хоть раз в жизни с чем-то неведомым и трудно объяснимым. Почему я пожелал сегодня поговорить об этом? Не знаю…

Некоторые верят, что наш мир компьютерная игра, а мы лишь НПС в этой игре. Призраков и других подобных существ можно объяснить сбоем в программе, багом. Ну или так задумано по условиям игры, чтобы не мы НПС, а настоящие игроки выполнили свой квест, получили заветный опыт и перешли на следующий уровень. Не знаю возможно это и так. Вот только если допустить вероятность существования призраков возникает один любопытный момент. Почему они должны существовать исключительно в нашей реальности и в нашей ли реальности они существуют? Иногда можно поднять трубку телефона, обычного городского и услышать чужой разговор. Такое объяснялось не совершенством телефонной связи, такое сейчас встречается всё реже и реже. А кто-то видел, тех людей в своем реальном пространстве? Они реально существуют? Бредовые вопросы, как на первый взгляд. Хотя иногда вопросы куда интереснее, чем ответы. Не верите?
Появляется новый блогер в ЖЖ или другом цифровом пространстве. Кто и что о нем знает? У меня лично был случай, когда я был «вне сети». Не знаю, какой случился сбой в оборудовании, но компьютер писал, что сетевой кабель не подключен. Однако я выходил в сеть. Я мог посещать ресурсы и работа в интернете не чем не отличалась от обычной и стандартной работы. Хотя раздражала надпись «ваш сетевой кабель не подключен». Даже связался со своим провайдером. Те попросили меня войти в интернет. Когда я сказал, что уже нахожусь в сети… Техник заявил, что система не видит меня в сети. Ругаться не имело смысла. Интернет работал, мне просто было любопытно, а что происходит? Техник посоветовал вынуть кабель из гнезда и вставить снова, что я и сделал. Надпись не пропала, но связь с мировой паутиной была. Интернет был оплачен и услуги связи мне предоставлялись. Но для своего провайдера я был несколько дней не в сети, а потом все закончилось. Я не менял программного обеспечения или не ставил антивирусных программ, возможно вирусы были и есть на моем компьютере, но не значительные лично я их не замечаю. Просто компьютер стал видеть кабель и я стал, как и все пользователи интернета. Зачем рассказываю эту историю?
Немного человек творческий, совсем капельку.  Мне пришла в голову такая идея, а могут быть призраки в мировой паутине? Если допустить факт существования призраков запросто. Некий блогер появляется в сети и за очень короткий промежуток времени достигает топовых строчек рейтинга. По ощущениям своих читателей он постоянно в сети и не понятно спит ли вообще…
Или ваш собеседник из чата, где не требуется регистрация.  Вы не можете сказать, какого пола ваш собеседник, только доверять его словам. Что если эта личность и не принадлежит к нашему миру вовсе. Или того любопытнее живая личность из параллельного мира. Представьте вы входите в чат и общаетесь в нем. Откуда вам знать… Возможно именно вы там гость, а все из «настоящего мира», а вы случайно забредший человечек. Да и если учитывать параллельные миры и реальности, как случайно поднятую трубку телефона. Кто сказал, что в том мире творится ужас страшнее наших войн и голода на планете Земля, что их мир не носит имя Земля, что там не такие же имена, города носят названия как и наши, но допустим разница на 1 месяц или чуть не так пошла история, совсем капельку, чего даже не заметно при обычном общении…
Или ты, который читает эти строки. Есть мифы, что существуют призраки и они давно погибли. Они уже давно не люди, а лишь тени этих людей, но не знают про свою смерть. Как быть тогда? Возможно, я набираю этот текст и не существую. Всего странный набор пикселей, который по каким-то случайным стечениям обстоятельств не знает о своей гибели и мнит себя живым. Забавная вещь мировая паутина и как знать, чего мы ещё в ней не встречали или что скоро встретим…

Метки:
мысль интересная ))) и еще есть один маленький момент, с включенным Wi-Fi роутером не могу заснуть. Как-то поделилась на работе таким наблюдением, со мной все согласились что замечали такое. Особенно дети чуствуют