Новые производства России: февраль 2017

Оригинал взят у damil в Новые производства России: февраль 2017

Компания «БЕЛЛА Сибирь» открыла в Новосибирске производство одноразовых платков

Польский холдинг TZMO s.a (крупный мировой производитель медицинских и косметических изделий) ввел новый корпус логистического комплекса в Новосибирске, где разместилась линия по производству одноразовых носовых платков в полиэтиленовых и бумажных упаковках различных форм под брендом «Bella № 1». Продукция компании «БЕЛЛА Сибирь» будет поставляться в города Сибири и Дальнего Востока, во все страны Таможенного союза, а также в Китай.

По словам представителей компании, такая продукция сегодня завозится в Сибирь из европейской части России — аналогичные предприятия есть в Тульской и Ленинградской областях, Краснодарском крае. В Сибири это будет первое производство.

Кроме того, в здании «БЕЛЛА Сибирь» открылся «Европейский центр долгосрочной опеки», в котором люди смогут обучиться правильному уходу за тяжелобольными людьми.

В Курганской области открыт новый комплекс деревообработки предприятия «Курганстальмост-Лес»

10 февраля, в селе Боровлянка Белозерского района КУрганской области открыт новый комплекс деревообработки «Курганстальмост Лес». Предприятие занимается лесохозяйственными и лесовосстановительными работами, переработкой древесины, в частности, заготавливает и производит пиломатериалы.

Сейчас на предприятии работают 148 человек. Все сотрудники — местные жители.

В Оренбургской области состоялся запуск нового предприятия ООО «НСплав»

10 февраля, в Новотроицке состоялась церемония запуска нового предприятия ООО «НСплав».

Предприятие «НСплав» располагается на новых производственных площадях с частичной застройкой. На нем будет производиться инновационная продукция: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год). Объем инвестиций на реализацию проекта составит 868,1 млн рублей.

В 2017 году планируется создание 137 новых рабочих мест.

Проектная мощность предприятия — свыше семи с половиной тысяч тонн продукции в год.

В Тверской области открыт завод по производству ориентированно-стружечных плит

10 февраля состоялось открытие деревообрабатывающего завода «Талион Арбор» в Торжокском районе Тверской области. Новое предприятие — филиал ООО «Современные технологии обработки древесины» (СТОД), одного из крупнейших инвесторов в деревообрабатывающей отрасли тверского региона.

В тестовую эксплуатацию новый завод в д. Семёновское Торжокского района был сдан в сентябре прошлого года, на проектную мощность он выйдет в этом году. Предприятие выпускает ориентированно-стружечные плиты (OSB). Линия мощностью 500 тыс. м3 в год — крупнейшая в России. Половину продукции планируется реализовывать в регионах РФ, вторая часть пойдёт на экспорт в страны Европы и Азии, Австралию, ОАЭ, США.

Общий объём инвестиций в строительство завода составил 20,7 млрд. рублей. На новом предприятии создано 400 рабочих мест, а с учетом первой очереди производства здесь работают более 1200 человек.

В Вологодской области запущена вторая очередь завода по производству фанеры

Крупный инвестиционный проект по производству фанеры стоимостью 470 млн рублей реализован на территории индустриального парка «Сокол» в г. Сокол Вологодской области. Это вторая очередь проекта, который реализует компания «УстьеЛес».

Строительство фанерного комбината велось с 2012 года, к 2015 году было создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тысячи кубометров леса в год и построена первая очередь производства фанеры ежегодной мощностью 18 тысяч кубометров.

С вводом второй очереди производственного комплекса ежегодный объем выпуска фанеры увеличится вдвое, а к лету практически втрое - до 50 тысяч кубометров. С учетом первого этапа на производстве будет создано почти 200 рабочих мест. Новое производство позволит увеличить налоговые поступления и сборы в бюджеты всех уровней. Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году превысит 210 млн рублей.

В настоящее время на территории региона реализуется 22 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Четыре из них полностью реализованы. Заявленный объем инвестиций составляет 14,4 млрд. рублей.

В Дагестане запущен завод утилизации автопокрышек

2 февраля в пригородном пос. Красноармейск под Махачкалой запущен завод по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий «Экопромлайн».

Переработанная резина будет использована как вторичный материал для создания спортивных кортов, детских и тротуарных площадок. Ежегодные налоговые отчисления составят порядка 12 млн рублей.

За счет строительства данного предприятия в регионе создано около 120 рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей. Общий объем затраченных средств составил порядка 100 млн рублей; мощность завода, расположенного на площади 20 га, — 3,5 тыс.тонн покрышек в год.

Самарский завод «Евротехника» открыл новый производственный корпус

Строительство нового корпуса предприятия было начато в январе прошлого года. Общая стоимость проекта составляет 148,8 млн рублей. Цель проекта, реализованного при участии Фонда развития промышленности, — освоение производства широкозахватных сеялок типа Citan и Condor с самыми высокими показателями локализации.

Запуск серийного производства сеялок намечен на третий квартал 2017 года. Планируется ежегодный выпуск не менее 70 единиц данной техники.

По предварительным подсчетам, модернизация позволит увеличить производство на 25% при односменной работе и на 50% при работе в две смены.

По данным регионального правительства, это уже 60-е новое производство, открытое в Самарской области за последние 4,5 года.


добавить автора в друзья





Метки: