Поддерживаю

Оригинал взят у a_tushin в Поддерживаю



Кадыров сказал свое слово в заочном споре с министром образования Васильевой о внешнем виде школьников. Не фанат Рамзана, но совершенно согласен с его мнением.

Глава Чечни подписал изменения в закон «Об образовании в Чеченской Республике», согласно которым за школами останется право устанавливать требования к одежде учеников. В нем подчеркивается право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц.

Таким образом, в школах Чечни узаконивается ношение хиджаба (если кто не знает, что это см. фото).

Министр Васильева считает, что учащиеся не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами одежды. Но позвольте…

А если урок физкультуры в бассейне, но христиане должны снимать нательные кресты? Про ярмолки вообще молчу, а то щас начнется…

Какая проблема в том, что девушка будет сидеть на уроке в платке? Ну не принято у русский… так она нерусская, у нее принято. Это же не паранджа, закрывающая лицо!

Кроме того, форму в школах давно отменили. Так какого? Если школа супер-пупер, и не единственная доступная (т.е. для богатеньких) то пожалуйста, придумайте свои правила, которые компенсируются обещанием супер-пупер образования, а в обычных школа нечего ерундой заниматься!



Метки:
В бассейне нет правила снимать нательные кресты. Платок - не паранджа, носить можно как мусульманке, так и христианке. Ермолки вообще не видел в школах - даже ярые иудеи это надевают только по более торжественным случаям, чем рядовой урок в школе. По всей видимости, педуху рвёт от наличия религиозной жизни у семей, им нужно вечное 8 марта и блядство, как в совке.