Феерично...

Оригинал взят у rainhard_15 в Феерично...


Извиняюсь, не удержался. Реально прекрасная сцена во всех ракурсах. Вообще рекомендую иногда смотреть без перевода - интонация слышна очень хорошо и поведение каждого героя сразу становится ярко очерченным.

Я отчего-то уверен, что кабы Кирхайс не был убит, он был бы страшным конкурентом Оскару - ибо вот на чём он учится, в частности. Потому Оскар и попустил это убийство, втёмную использовав для этого Вольфа. А у того очень добродушный характер - оно видно даже по этому манёвру, так расстроившему альянсовских. А кому он нравится, такой манёвр? Как видите, только Райнхарду - тот настолько вне догм и масочек, на самом деле, что оценил поступок только с человеческой точки зрения, ибо иногда очень логично встать на позицию простолюдина. Самоутверждаться через красивые жесты, как Кирхайсу, ему не нужно совсем - вот что делает с людьми сословная разница, возникающая в любом случае из-за разных духовных потребностей.

Ну, и великолепный Вэньли - среди своих протекторов, очень колоритен. Его-то как раз двигают сверху, и столь активно, что он может позволить себе ерепениться и косить под скромника. Эту школу лицемерия он освоил давно и с удовольствием. Он расстроен тем, что противник сыграл не по правилам - республикашки всегда свято уверены, что имеют право навязывать другим те модели поведения, которые они им предписывают. А это уже холуйское хамство, в чистом виде. Добавлю ещё, что кабы Яну действительно не нравилось воевать - он быстро был бы выкинут из системы. А он - плоть от плоти её, и Трунихт - его реальный учитель.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm