Полезная привычка отдавать

Оригинал взят у lera_friend в Полезная привычка отдавать
Несколько лет назад, мне посчастливилось пообщаться с необычным человеком - кришнаитским просветленным монахом (у них как-то это называется, ограничимся этим термином). Он очень выделялся от среднестатистического гражданина, но больше не одеждой, а выражением глаз. Он излучал гармонию и радость. В ходе беседы я спросила его, в чем секрет его счастья, ведь у него нет дома, семьи… Он ответил: любой человек хочет счастья, но ошибка в том, что люди рассчитывают получить счастье «приобретая и накапливая», а человек устроен так, что может быть счастлив, только когда «отдает». Под словом «отдавать» он подразумевал не только материальные ценности, но и заботу, сочувствие, сострадание…


http://annasavchenkova.ru/blog/wp-content/uploads/2013/08/energiya-izobiliya.jpg


В восточной философии уделяется много внимания циркуляции энергии, как в живом организме. Стоит потоку крови остановиться, как она начинает застаиваться и свертываться. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия - или чего бы вы ни пожелали еще - вы должны не только получать, но и отдавать.

Для того, чтобы поддерживать приток энергии, мы должны поддерживать ее циркуляцию. Например, деньги, подобно реке, должны постоянно течь, иначе они начинают застаиваться, становиться препятствием, задыхаться и подавлять свою собственную жизненную силу. Отдавание порождает получение, получение порождает отдавание.

Современные адепты позитивного мышления так же считают, что в действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, - помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов.


Использован материал их книги "Семь духовных законов успеха" Дипака Чопры.



Желаю всем изобилия и процветания!

Взаимно рада новым друзьям!
Метки: