Просто задаю вопросы

Оригинал взят у alternativamira в Просто задаю вопросы

Мы знаем взгляд Западной пропаганды о Корее, как лживо называют данное государство пропагандисты с Запада Северной Корее. Хотя напоминаю, есть только одна Корея и южная оккупированная часть войсками США.
Что мы знаем о Корее из этой пропаганды? Только давайте не станем торопиться, а вначале поговорим (дробь барабанов) о России. Согласно Западной пропаганде в России страшный тоталитарный режим. Людей хватают за любое инакомыслие на улицах и отправляют в лагеря, где 10 лет расстрела без суда и следствия. Казалось бы, а причем тут Россия? Вопрос номер один…

1.     Откуда информация о Северной (так привычнее людям) Корее у мира?
Кажется, что вопрос очень простой от СМИ. Вот только Западные СМИ к себе Корея не пускает в этом вопросе она самая закрытая страна в мире. Информация исходит из оккупированной южной части Кореи или так называемой Южной Корее. Её передают различные «беженцы», а можем мы им верить?
Возвращаемся к Украине. Сейчас «беженцы» из России рассказывают о талонах на интернет, голоде, ежатине и подобную чушь о России. Давайте представим, что информационная война Украины идет с Россией не 3 года, а 50 лет. Будут сообщения о том, как в России расстреливают оппозицию из минометов? Думаю и покруче будет ложь.
2.     Посмотрите на генералов в КНДР, там столько наград…
Что я могу сказать? Разница менталитета. Мы обычно подобное называем «азиатчина», но разве от этого жители Азии более глупы, менее образованы и дики? В Японии девочки, а иногда и мальчики увлечены косплеем, что теперь нам делать? Просто нужно принять, что мир не однообразен, не должны люди делать и поступать исключительно по европейским меркам и стандартам. Ну или вы фашист батенька.
3.     Тоталитарная диктатура.
Забавное утверждение. Вот только мой друг, правда нужно отметить, что в реале мы не общались, исключительно через интернет делился со мной поездкой в так называемую Южную Корею и своими впечатлениями. Когда их привезли на 37 параллель (входит такое в туристические экскурсии) им строго приказали в сторону КНДР не смотреть, не махать руками, не улыбаться и т.д. На другой стороне был смех, веселье, улыбки. Мой друг украдкой бросил взгляд на «ту сторону», туристы свободно улыбались, смотрели и махали руками. Что в южной оккупированной части страны строго воспрещено.
Имеется и уголовная статья для жителей южной оккупированной части. За прослушивание радио или тем более запись песни из КНДР судебное преследование и если подобное совершено впервые условный срок заключения. Что часто ведет за собой потерю работы и средств к существованию. При повторном (рецидив) инциденте срок в тюрьме. Повторяю это для жителей оккупированной южной части Кореи.
4.     Беженцы
Мы знаем о беженцах со стороны КНДР в оккупированную южную часть. Вот только можем мы верить сообщениям СМИ (смотри пример про талоны и ежей) южной оккупированной части? А какое количество бежит в Свободную Северную Корею? По официальным данным таких людей нет. А по официальным данным, бегут в Россию с Украины люди? Ну пока отрицать такое сложно и их называют работниками. Хотя уже несколько раз были проекты их лишить гражданства от радикальных партий.
5.     Голод
Как же быть с голодом? Он был! Вот только давайте вспомним самые сложные для всего соцлагеря годы падения СССР, а точнее 90-е годы. Маленькая страна на 20-25 миллионов жителей, блокада. Нарушение международных договоров со стороны США и другие подлости. Голод был, чего не отрицают жители и правители КНДР, но это было в 90е, а что творилось у нас в 90-е? Есть ли разница и изменения?
6.     Не эффективный метод управления
Мы знаем о успешных запусках космических спутников КНДР. Некоторые слышали о скандале с мобильными телефонами «флай», которые были якобы из Франции, а оказалось из КНДР и пользовались огромным спросом. На данный момент Корея выпускает свои компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, транспорт (общественный) на солнечных батареях и многое другое. Давайте же посмотрим на эффективные реформы капиталистов в других странах соцлагеря. Естественно с населением близким к 20 000 000, без ресурсной базы. Сравнивать маленькую Корею с большой Россией не справедливо. Нет там нефти, газа, огромной территории. Румыния её процветание просто поражает? Сколько космодромов построила Румыния и какое количество компьютеров произвела? Болгария (там СССР построило АЭС, так что Болгария в более выгодных условиях) выпускала компьютеры со входом в ЕС, больше не выпускает, касаемо космодромов и спутников, ну не смешите меня. Польша? Сантехники и другие разнорабочие трудятся даже в Ирландии. Есть даже анекдоты про польских сантехников. Космодромы? Даже не смешно. Вывод однозначный, если сравнивать изолированную страну в блокаде, то в КНДР самое эффективное управление. Странам отвергшим социализм и принявшим за путь развития капитализм очень далеко до КНДР сотни лет и пропасть разделяет в развитии.
7.     Интернета нет
В КНДР есть своя связь подобная интернету. Правда там есть котики, но нет материалов для взрослых. Зато огромное количество библиотек мира. Стала Корея менее несчастна без похабщины и прочих предложений по продажи запрещенных препаратов? Не думаю…
Хотя мы можем верить сообщениям об этой замечательной стране из Западных источников. Вот только сначала нужно поверить, что вы кушаете ежей и используете талоны на интернет. Иначе слегка не логично.

автобус на солнечных батареях КНДР


Смартфоны (сенсорные) КНДР


еще один смартфон КНДР



Метки: