Сигнал отправлен

Оригинал взят у a_tushin в Сигнал отправлен



Газета «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах придала гласности позицию России относительно присоединения к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США:

«Москва никогда не пойдет в коалицию под эгидой США. Мы это объясняли нашим партнерам на закрытых встречах. Аргументируем это тем, что их действия в Сирии нелегитимны. Нам действительно предлагали присоединиться к ним, но главным условием было председательство Вашингтона по вопросу антитеррористической борьбы. На это мы также пойти не готовы».

Вместе с этим публикуется мнение главы комитета Совфеда по международным делам К.Косачева, «сценарий создания коалиции Запада и России по борьбе с терроризмом существует и крайне желателен. Ведь объединение усилий позволит эффективнее решать задачи антитеррористических сил. (…) Западная коалиция не скрывает, что для нее подавление терроризма на территории Сирии лишь одна из целей, а вторая — смена власти в этой стране. В такой коалиции Россия участвовать не может и не будет».

«Как только наши коллеги сообщат, что снимают с повестки дня вопрос вмешательства во внутренние дела Сирии, и начнут заниматься вместе с сирийскими властями в рамках правового поля решением проблемы терроризма, с нашей стороны никаких преград для взаимодействия не будет».

Как в старые добрые времена. Мнение… «Известия» не таблоид, «мнение» в «Известиях» это мнение, кого надо мнение. Перед «заинтересованными лицами» поставлены четко сформулированные условия решения Сирийской проблемы с точки зрения России. Это ответ на публичные заявления Джонсона и Тиллерсона:

- мы готовы к сотрудничеству на Ближнем Востоке
- сотрудничество должно быть на принципах равенства партнеров
- политический режим в Сирии не должен быть изменен

Теперь слово нашим «партнерам»…




Метки: