Россия решила потесниться в Сирии

Оригинал взят у a_tushin в Россия решила потесниться в Сирии



Член делегации вооруженной оппозиции Фатех Хассун рассказал журналистам, что Россия предложила создать в Сирии так называемые зоны снижения напряженности. Они расположатся на линии соприкосновения и будут заполнены контингентами из нейтральных стран.

При этом миротворцы миротворцы могут быть вооружены стрелковым оружием.

«Россия начала действия как гарант политического процесса и договоренностей, достигнутых с режимом [президента Сирии Башара Асада]. И это… требует от международного сообщества большего вмешательства в переговорах в Астане. Если честно, это хорошо», — заявил Хассун.

Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

По его словам, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

Если Хассун не лукавит, Россия сделала хорошее предложение. Мы предлагаем возможность контролировать ситуации в Сирии, но исключительно нейтральным странам, а не разным аффилированным НКО и военным наших «партнеров» ;))


Метки:
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm